1、 “所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。”(太二八19)

 因为所有的权柄都已经赐给主基督,属天的王就差遣门徒出去传福音,使万民作祂的门徒。他们是带着祂的权柄去的。传福音并给人受浸,浸入三一神的名里。脱离罪恶死亡,进入神的国度,成为国度的子民。这是神命定我们要实行的路。


2、 “使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。”(罗十五16)

 使徒保罗作神福音的祭司,将基督供应给外邦人,乃是对神一种祭司的事奉;他传福音所得的外邦人,也是他献给神的祭物。借着这种祭司的事奉,包括许多不洁之人在内的外邦人,就在圣灵里得以圣别,蒙神悦纳。我们和何等巴望能像保罗一样,也能作神福音勤奋的祭司,传福音给外邦人,使他们重生得着神圣永远的生命,并且圣别、更新、变化献给神,成为蒙神悦纳的祭物。

3、 “我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。”(徒二六18)

 主耶稣给了我们得救的人何等神圣伟大的使命,叫我们传福音给外邦人。祂赐给我们权柄,使他们得着各种属天神圣的福分。叫堕落的人眼睛得开,从黑暗转入光中,得着属天视力和神圣的光,看见神圣的事。并脱离撒但黑暗罪恶的国度,得着释放自由;转向神光明喜乐的国。得蒙赦罪,更得着神圣永远的产业。


4、 “不是你们拣选了我,乃是我拣选了你们,并且立了你们,要你们前去,并要你们结果子,且要你们的果子常存,使你们在我的名里,无论向父求什么,祂就赐给你们。” (约十五16)

我们得救不是因为有什么好行为,或主动拣选主;实在是主先爱我们,在创世以前就拣选了我们。如今祂要我们去传福音,为祂结果子,我们何等乐意对祂的爱有回应,实行神命定的路,从我们身上满溢出基督丰盛的生命,结果子彰显神圣的生命。并接续牧养照顾新人,到他们家中聚会,使他们得着教与养的照顾,成为长存的果子,活在基督的身体(召会)中,作基督的扩增。


5、 “祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体。”(弗四11~12)

这里说的许多有恩赐的人,只有一个职事,就是将基督供应人,以建造基督的身体,召会。这是新约经纶中唯一的职事。不论得救年日多少,在召会中每个人都有从神得来的一分恩赐,每人都要成为尽功用的活肢体。


(关键词:)