1、 “我又实在告诉你们,你们中间若有两个人在地上,在他们所求的任何事上和谐一致,他们无论求什么,都必从我在诸天之上的父,得着成全。”(太十八19)

这里的求是指祷告,只要三三两两聚在一起形成活力排,同心合意地在一起为着神在地上的权益,为着罪人得救,成全造就圣徒,为着召会的扩增和开展,向主祷告祈求,都会得着我们天父的成全。


2、 “因为无论在哪里,有两三个人被聚集到我的名里,那里就有我在他们中间。” (太十八20)

这种两三个少数人的聚集,不拘地点形式,是召会在地方上聚会方式的一种。这种少数人方式的聚会,必是在信徒家中分别举行,其目的乃是为着祷告、擘饼、教训人或传福音。即使人数少,神也与我们同在,给我们丰富的享受与同在。


3、 “你要逃避青年人的私欲,同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱、和平。” (提后二22)

我们青年人得救以后,仍然活在这败坏的世界上,要提防外在的败坏,也该提防自己内在的私欲。所以我们要有属灵同伴,同那清洁的心呼求主名的人,一起追求应有的美德。对自己公义,对神相信,对人有爱,结果就是和平——生命平安。

4. “他们天天同心合意,坚定持续地在殿里,并且挨家挨户擘饼,存着欢跃单纯的心用饭。”(徒二46)

在家里聚会,乃是基督徒聚会的一种做法,符合神新约的经纶。早期的信徒热切爱主,天天在家里擘饼记念主。让我们也有这种持续且普遍的实行。在追求主上,存着简单且坦诚的心,有单一的爱和渴慕,有单一的目标。进入团体的召会生活,在人性的美德里彰显神。


5、“我赐给你们一条新诫命,乃是叫你们彼此相爱,正如我爱你们,为使你们也彼此相爱。”(约十三34)

我们得救以后,活在召会这神的大家庭中,不能单顾自己的事。乃是要彼此相爱,如同主爱我们一样。这是新约时代主所赐给我们的新诫命。


6、 “我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。” (罗十二5)

我们得救以后,不只得着基督为生命,更得着召会(基督的身体)为生活。我们在基督里是一个身体,与祂有生机的联结,在生命里与祂是一,也与祂身体所有的肢体是一。祂的身体不是一个组织或社团,乃是一个生机体。这些肢体,不是分开而完整的个别单位,乃是活的,有功用的,配搭一起,整体中的许多部分。虽然功用不同,却不能彼此分离,乃是联于所有的肢体。每一肢体也都需要其他肢体的功用。彼此配搭,彰显并实行荣美的身体生活。


(关键词:)