点击播放,收听
有声版

亲爱的弟兄姊妹、福音朋友们,愿你们主里平安!

我是黄弟兄,这位是我的妻子李姊妹,今天我们要分享我们经历神恩典的见证。

因父母亲信主,我从小在儿童班长大,1990年我们全家移民到新西兰,在新西兰求学的日子里,在教会中聚会、相调,也参加特会和训练。后来我在2000年大学毕业后决定回台湾工作,却也爱上了外面的浮华世界,渐渐的没有正常聚会,也远离了神的面。于是我在职场上靠着自己的力量追求工作上的成就,也的确得到了同事及上司的肯定。就着外面的人来说我没有经历很困难的环境,但追求成就的过程中,我的内心是疲惫不堪、甚至是空虚没有喜乐的,即使小有成就,日子也过得非常不快乐。

在婚姻的事上,我也是用我天然人的方法在找寻一个伴侣,用个人的喜好去鉴赏一个人,所以在寻求配偶的事上寻寻觅觅,遇到许多感情上的挫折。当时十分不明白为什么感情始终无法有好结果。但我们的神是守约施慈爱的神,即使我做了多年的迷途羔羊,祂还是保守我、怜悯我,在许多关心我的家人和弟兄姊妹的代祷下,神安排了一位爱主的姊妹给我。在姊妹影响下,我逐渐恢复了正常聚会,也常与我的姊妹一起祷告。

在被主恢复的过程中,也经历了“老我”的被破碎。在与姊妹相处的过程中,仍用着以前天然人的方式在相处,让我的情绪走在前面,时常讲些令人很受伤自己也很后悔说出口的话。感谢主!我的姊妹很柔软,并没有因此就离开我,反而愿意先顺服下来,带着我回到神面前,经历神的慈爱。这时我才明白,神没有成就我之前的感情,是因为我心里刚硬、没有放下自我,将自己交托于神,没有顺服于神的旨意走在祂的路上。如今,神按着祂的时间成就了我的婚姻,并调整我走回到祂的路上,让我明白唯有倚靠主作我们婚姻的实际,才能无论面对什么难处,都能大有信心靠主得胜!

感谢主,主量给我的,真的是上好的!为此,我向神献上感恩和赞美!就如哥林多前书2章9节讲到,“神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”盼望这样的恩典与福份,也能临到每一位弟兄姊妹及福音朋友身上。

亲爱的弟兄姊妹及福音朋友们,平安。

我是黄弟兄的妻子。在未信主前,我并未像黄弟兄描述的一样,是个这么柔软的人,相反的,个性也是非常强悍及倔强。我父母都未信主,我是我们家唯一信主的人,我的父母虽未离异,但感情并不融洽。从小成长在父母争吵的夹缝中,对于家庭、婚姻,我看不到榜样,我只知道将来我一定不要像我的父母一样,但婚姻要像什么样?其实我也很迷惘。

刚好我成长在一个女权主义昌盛的世代,于是我把这世界一直在告诉女性的“女人要有钱”、“女人有自己的工作不用倚靠男人”、“女人要独立有主见”等等观念,当成步入幸福婚姻的关键。每当感情越挫败,就越把这三句话当真理在实践,最后把所有的心力都投注在工作上,对婚姻家庭没有任何期望。

直到三年前,正当人生遇到低潮、最迷惘的时候,认识了主耶稣,开始读圣经神的话,让我觉得我仿佛得到了一本人生使用手册!里面清楚告诉我,身为一个妻子应该怎么样,身为丈夫、儿女、父母应该怎么做(参考以弗所书5,6章),让我燃起了成家的期望。于是我开始祷告,求神更新我、预备我,好遇见我的良人。主果然开路,使我遇见了弟兄。

交往起初,就如弟兄讲的“他心里刚硬”,我几次求问神,确定是他吗?每次神都会很明确跟我说,就是他没错,也不忘交待我不可离开祂的面!每次弟兄心里刚硬时,我就会想到雅歌的经节,“不要惊动、不要叫醒我亲爱的,等他自己情愿”,有别于以前不愿意吃亏的我,比起吵架争辩,我更愿意安静到神的面前,为我的弟兄祷告,因为只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰;在神面前是极宝贵的(彼前3:4)。就这样的祷告着,我弟兄的心也柔软下来。我可以见证,弟兄婚后反而比婚前对我还好!

圣经也让我对身为妻子有更清楚的认识,女人可以有工作、有钱,但要像才德的妇人一样,她丈夫心里倚靠她,她甘心用手作工,把家里的人都照顾好,她敬畏耶和华(箴言31)!而不是因为担心自己的丈夫有一天会离开婚姻会破碎,所以累积财富,紧抓工作!何况我们要累积的是天上的财宝而不是地上的。进入婚姻,夫妻就是一体了(创2:24),女人也不再是独立的个体了。丈夫要学习的功课,妻子也要一同学习;丈夫当背的十字架,妻子也要一同背起,成为荣耀的帮助者。

盼望各位福音朋友也能打开你的心,让主耶稣进入你们的生命中,领你们走出迷惘的人生。


感谢水深之处提供素材

(关键词:)