1、 “所以无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人;因为这就是律法和申言者的总纲。”(太七12)

正能量是可以相互传播的,爱是有能力的。我们若看见别人眼中的刺,是因为我们眼中有梁木。我们不要要求别人,乃是先为别人代求。我们若先操练用神的爱去爱人,这爱也会激励别人来爱我们。


2、 “爱不可假冒,恶要厌弃,善要贴近。”(罗十二9)

神就是爱,这爱是真实的。我们待人,要以神那神圣永远的爱来爱人,若是用假冒的爱有什么益处呢?一切恶的源头都是撒但,并且带来死亡。我们要有分辨的灵,从一切的恶中被圣别,得保守,并且留心善美的事。

3、 “爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要互相争先。”(罗十二10)

正常基督徒的生活就是爱神并爱弟兄,带着热切的爱来服事我们的弟兄姊妹。并且存着谦卑恭敬的心,使我们对人对事不懈怠,反而热切愿做。


4、 “殷勤不可懒惰,要灵里火热,常常服事主。”(罗十二11)

我们服事的对象乃是主,求主给我们看见主的宝贵,赐给我们殷勤服事的灵,抓住不多的机会来事奉主。为此我们需要时常操练我们的灵,使我们的灵一直是活的,火热的,被挑旺的,鼓励我们在召会中积极往前。


5、 “在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,在祷告上要坚定持续,在圣徒缺乏上要有交通,待客要追寻机会。”(罗十二12~13)

我们得救重生以后,不再像世人一样没有盼望,乃是满有活的盼望。经历基督复活的大能,即使有患难,也是欢喜忍耐。天天坚定持续地祷告。按照我们的能力,乐意顾念圣徒的缺乏。这种物质的顾念,使徒称为交通,就是使主生命的恩典,能随着物质的分享,在基督身体的肢体中间得以流通,传输。在接待并爱筵圣徒上,也抓住机会,分享主的恩典。

6、 “逼迫你们的,要为他们祝福;只要祝福,不可咒诅。”(罗十二14)

当我们还是神仇敌的时候,神就用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们。我们也该祝福我们的仇敌和逼迫者。神爱世人,作为神的儿女,我们的口,不应该说咒诅的话,应该说恩言,说祝福的话。


7、 “与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。”(罗十二15)

在召会生活里,我们需要有适宜的情感,能进到别人的感觉里,与人同哭同乐。我们都是基督身体上的肢体,有同一位父所生,骨肉相联命相同。这不是凭着我们天然的生命能有的,乃是神圣的生命联结我们,变化我们,使我们有身体的感觉,能顾到别的肢体。


8、 “要彼此思念相同的事,不要思念高傲的事,倒要俯就卑微的人,不要自以为精明。” (罗十二16)

在召会生活中,我们要彼此思念相同的事。不要思念高傲的事,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。各人要看别人比自己强。倒要俯就卑微的人。这是蒙神悦纳的。因为我们的恩主耶稣,是降卑到了极点,在凡事上作了我们的榜样。


(关键词:)