1、 “两个人总比一个人好,因为二人劳碌,可得美好的酬报;”(传四9)

一个人做工可以享受主一分的恩典,但两个人一起作工,所得到的酬报却是更美好、超特、丰盛的。在召会生活中我们不是单独的,没有个人主义。我们的爱主聚会,事奉追求,都要与圣徒配搭一起。求主为你预备属灵的同伴。


2、 “若是跌倒,一人可以扶起他的同伴。若是孤身跌倒,没有别人扶他起来,这人就有祸了!”(传四10)

你要宝贝珍赏你的同伴,至少你们一同行路的时候,尚且有一人扶持你。我们的单独会给仇敌撒但机会来攻击我们,但我们若有同伴,就可以在任何处境中彼此扶持,得胜有余。

3、 “你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的诫命。”(约十五12)

我们原是堕落不配的罪人,主尚且爱了我们,并为我们流血舍命,我们岂不是更该彼此相爱吗?彼此相爱,是主给我们的诫命。我们彼此相爱,世人就可以看出我们是主的门徒,使主得荣耀。


4、 “人为朋友舍命,人的爱没有比这个大的。”(约十五13)

爱我们的人很多,但为我们流血舍命的只有一位。主耶稣,神的儿子,祂在我们还是罪人的时候就为我们死了。祂的爱无限无量,像汪洋大海,激励我们也来爱祂。


5、 “朋友时常亲爱,弟兄为患难而生。”(箴十七17)

朋友是亲切可爱的,弟兄是一个何等有爱的名字。他和我们同为一位父所生,骨肉相连,命相同。当我们身处患难时,弟兄可以为我们挺身而出。我们何等有福!在召会这神的大家庭中,我们有同生死共患难的弟兄。所以,要爱你的弟兄,这也是神所赐的新命令。


(关键词:)