1、“撒母耳说,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从祂的话呢?看哪,听从胜于献祭;听命胜于公羊的脂油。”(撒上十五22)

神虽然喜悦祂的子民献祭给祂,但祂更喜悦祂的子民听从祂的话。神的话就是祂自己,听从神的话,就是将祂自己接受到我们里面,并顺从于祂;这样的顺从比任何祭物更讨神喜悦。


2、 “彼得和众使徒回答说,顺从神,不顺从人,是应当的。”(徒五29)

彼得和众使徒因着传扬福音,被当时的议会捉住审问,问使徒们为何不听他们的警告,停止传扬耶稣的名。使徒们在此作了刚强的见证,宣告顺从神乃是应当的。使徒们乃是受了圣灵差遣,照神的意思前去传扬福音,他们不惧怕任何人的反对,因他们乃是顺从了神的旨意。

 

3、“马利亚说,看哪,我是主的婢女,情愿照你的话成就在我身上。”(路一38上)

童女马利亚,因着她的虔敬,信了天使所启示神的话,就是圣灵将成孕在她身上,使她怀孕生下救主耶稣基督。马利亚当时并未出嫁,但她却顺服神的旨意,愿意配合神的计划。

我们应当人人都有马利亚顺服的心志,叫我们不成为神旨意的拦阻。


4、“这样,我亲爱的,你们既是常顺从的,不但我与你们同在的时候,就是我如今不在的时候,更是顺从的,就当恐惧战兢,作成你们自己的救恩。”(腓二12)

使徒启示凭信接受救恩,是一次永远的;但完成救恩,却是一生之久的。我们需要恐惧战兢,常常且绝对地顺从,让基督完全成为我们里面的生命,以完成这救恩,将这救恩带到神所要的结局,就是我们与基督完全是一,一同进入荣耀。

5、“只是我的义人必本于信活着;他若退缩,我的心就不喜悦他。”(来十38)

蒙神称义的人必是本于信,就是信入主耶稣,以得着神永远的生命而活着。但我们若因魂的软弱,退缩而失去了这信,就无法蒙神喜悦,使我们失去国度的赏赐。

 


6、“你们从祂所领受的膏油涂抹,住在你们里面,并不需要人教导你们,乃有祂的膏油涂抹,在凡事上教导你们;这膏油涂抹是真实的,不是虚谎的,你们要按这膏油涂抹所教导你们的,住在祂里面。”(约壹二27)

膏油涂抹乃是内住在我们里面之包罗万有、复合、赐生命之灵的运行,如此轻柔浸潤,使我们认识那灵,认识父与子。我们必须要住在三一神里面,就是停留在对三一神享受的交通里,让这膏油涂抹的神圣元素,渐渐加添到我们里面各部分。不是外面用言語的教导,乃是借着內里属灵知觉的教导,使我们里面神圣的生命得以长大。


(关键词:)