1、 “我的魂哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神;因祂的脸是我的救恩,我还要赞美祂。”(诗四二5)

祂的脸就是祂的同在,得救的人要学会享受主的甜美同在,消除忧闷烦躁。应当一无挂虑,凡事必借着祂给的救恩而成就,只需仰望神的帮助,献上赞美。


2、 “但他们的心几时转向主,帕子就几时除去了。而且主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。”(林后三16~17)

心转向主,帕子除去,让我们一无遮蔽,脱离辖制,有清明的天,与主之间不再有隔绝。而且那灵完成了一切的过程,成了赐生命的灵,赐给我们神的生命,并生命的供应,并释放我们脱离律法的辖制,使我们得到真正的自由。

3、 “像才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大,以致得救。”(彼前二2)

信徒借着重生,出生为婴孩,尚未长成,必须喝话奶,也就是圣经神的话。借着祷读主的话,由主的话所传输奶得着滋养,得喂养而长大成熟,达到完全的救恩。


4、 “耶和华说,这一切都是我手所造的,所以就都有了;但我所看顾的,就是灵里贫穷痛悔、因我话战兢的人。”(赛六六2)

人的灵是人最深的部分,是人接触神并领悟属灵事物的器官。人的这一部分必须是贫穷的、倒空的、卸去旧有的,才能领悟并得着诸天的国,并得着神的看顾与祝福。


5、 “你要全心信靠耶和华,不可倚靠自己的聪明;在你一切的道路上,都要认定祂,祂必修直你的途径。”(箴三5~6)

人类何等渺小有限,这位大而可畏的神耶和华,有一天来就近我们,与我们有密切的关系,成为我们生命的父。祂的道路高过我们的道路,祂永不会错。我们自己的聪明算不得什么,要专心依靠耶和华,祂在万事上必作你的保障。

6、 “所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。”(来四16)

祂的宝座不仅是审判的宝座,更是施恩的宝座。所以不要被你的软弱、失迷、疲倦所困,不要怕,只管坦然无惧地到主面前。我们所经历过的一切祂都了解、领会、同情,并赐无限的恩典,怜悯,作我们应时的帮助。


7、 “且当彼此相顾,激发爱心,勉励行善;不可放弃我们自己的聚集,好像有些人习惯了一样,倒要彼此劝勉;既看见那日子临近,就更当如此。”(来十24~25)

得救的基督徒要“群”的生活,如果落单,易受攻击,要活在神的大家庭中,如同活在生命的果园中,得着浇灌培养,不再疲倦干渴。圣徒彼此相顾、相爱,互相勉励,坚定持续地过主里聚集的生活,满足喜乐,长大成熟。


(关键词:)