1、 “义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵里痛悔的人。”(诗三四17~18)

呼求主的名不仅是我们得救的秘诀,也是我们得享主丰富的秘诀。不论我们在何种境遇,伤心失望,软弱艰难,只要灵里谦卑痛悔,来到主面前,祂对我们是何等亲切便利。呼求祂,让我们与祂有个人的、情深的交通,救我们脱离一切的患难。


2、 “光照你们的心眼,使你们知道祂的呼召有何等盼望;祂在圣徒中之基业的荣耀,有何等丰富。”(弗一18)

求主光照我们的心眼,看见我们所得各样属天属灵的福分:神的生命、洋溢的恩典、爱光圣义;不再有眼泪叹息、黑暗死亡,成为永不衰残、不能朽坏神的基业。这就是我们的荣耀与盼望。

3、“我必住在至高至圣的所在,也与心中痛悔和灵里卑微的人同居,要使卑微之人的灵苏醒,也使痛悔之人的心苏醒。”(赛五七15)

只要我们一再来到主面前,不论我们的情形多么昏暗、死沉,祂都能使卑微痛悔人的灵和心苏醒,把石心变化为肉心。


4、“祂既爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约十三1下)

主的爱是爱到底的爱,是上好的爱,永远的爱,不会因我们光景的高低起伏而有所离弃。主爱我们到底,我们也爱祂到底。


5、 “求你叫我转眼不看虚假,叫我在你的道路中活着。”(诗一一九37)

在宇宙中只有神才是真实的,其他没有神的人事物都是虚假的。我们定睛看主,在主的道路中活着,就有一切实际和供应。

 

6、 “他又对他们说,你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因耶和华的喜乐是你们的力量。”(尼八10)

靠主而得的喜乐是我们的力量,应当一无挂虑,凡事借着祷告祈求,祂就把自己住在我们里面,成了我们的欢喜快乐。


7、 “耶和华的圣民哪,你们当敬畏祂,因敬畏祂的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”(诗三四9~10)

敬畏祂的一无所缺,因为祂是全丰全足的神。也愿我们作为寻求神的人,凡寻求的,就寻见,哈利路亚赞美神!


(关键词:)