麽常常感到空

人人都虛空,人人都不滿足。只是有的人太忙碌了,不覺得虛空。或者有的人故意把自己搞得很忙,試圖用忙碌來消除虛空的感覺。但是一旦安靜下來,那個虛空的感覺馬上就湧上來。事實上,每個人都有虛空的感覺,而且有錢人更虛空,教育程度高的人比教育程度低的人更虛空。有人以追求學問、知識為目標,上大學,讀一個博士學位不夠,還要讀兩個博士學位,然而一旦他得到這些,就發現這些並不能滿足他內心深處的虛空。

有一段人所眾知的柯達老闆的故事。他在世界上每一個角落都有分銷店,晝夜都作生意。他的收入不是以一年一月計算,而是以每秒鐘計算。全球各大銀行都有他的存款,他可以任意兌取支票,可以說是為所欲為,享受各樣的福樂。但是他卻不快樂,內心的痛苦比肉體的痛苦更嚴重。他不知道如何去排除這個虛空的感覺,世人所用的方法都用盡了。他有錢有勢,沒有甚麽不能辦到;但是他沒有快樂,裏面虛空。最後他環遊世界,能看的都看過了,苦悶卻更重,於是由絕望生灰心,由灰心尋短見,最終自殺了。

人虛空的感覺是來自人裏面深處的靈。因為人是神所造的器皿,為著盛裝神、為著讓神進來。但是人這個容器沒有讓神進來,卻裝了許多其它的東西,比如金錢、學問、財富、享樂、名利、地位等等。“世界雖大,我心雖小,大者難使小者足。小小之心,所需所要,唯有基督能滿足。”朋友,創造萬有的神,按著祂的形像造了您,只有祂進到您裏面才能完全充滿您,您才能有真正的喜樂,才會徹底消除裏面的虛空。所以要消除虛空的感覺,別無他法,只有接受這位神,讓耶穌這位救主進入到您的裏面。

如果您覺得虛空,不妨向祂禱告說,“親愛的救主耶穌,我很虛空,我很需要你。主阿,我向你打開我的心,我需要你。求你進到我的靈裏,來安慰我。”您這樣禱告,您裏面會得著真實的滿足,神的恩典和祝福就會進入您的生命之中,這是人生的意義,是每一個人活著真實的意義。

為甚麽常常感到空虛?
分享到: