呼求主名就必得救

唐宋八大家之一蘇軾名作,前赤壁賦曰:“惟江上之清風,與山間之明月,耳得之而為聲,目遇之而成色,取之無禁,用之不竭。是造物者之無盡藏也,而吾與子之所共適。”東坡先生是宋朝人,雖然無緣聽聞福音。然此千古名賦,寫出他體會萬物皆造物主所賜之心聲。九百多年後讀之,依然令人深有同感,拍案叫絕。

盲人不能辯色,聾者無法聽音,然而音樂和顏色都是真實存在的。聖經羅馬書說,自從創造世界以來,神那看不見永遠的大能,和神性的特徵,是人所洞見的,乃是借著受造之物,給人曉得的,叫人無法推諉。

親愛的朋友,只要使用正確的器官,清風明月,美景妙聲,都可讓我們欣賞取用。從壯麗偉觀的景色,到奇妙絢目的造物,形形色色,無數無邊,在在說出其背後有一雙神大能的手。神愛我們,創造預備宇宙萬有供人享受。雖然肉眼看不見神,就如看不見紅外線、紫外線、和愛……等等。

然而聖經說:“信就是所望之事的質實,是未見之事的確證。”朋友,只要借著信,就可以實化並享用一切神聖的事物。何其有幸,我們不但可以像北宋大文豪蘇東坡一般享受取之無禁,用之不竭的宇宙萬物,更有分神聖永遠、永不衰殘的生命。

聖經還說:呼求主名就必得救。讓我們向祂呼求:“哦!主耶穌!我相信你,我接受你。我要得到永遠的救贖,享受你這無限的寶藏。”

呼求主名就必得救
分享到: