诗歌:补充440首

读经:出三十17~20耶和华告诉摩西说,你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和祭坛之间,在盆里盛水。亚伦和他的儿子们,要用这盆里的水洗手洗脚。他们进会幕的时候,要用水洗濯,免得死亡;或是他们就近坛前供职,给耶和华献火祭的时候。

洗濯盆是为着神居所产生功用

赎罪银是为着神的行动,而洗濯盆是为着神居所产生功用。没有洗濯盆,帐幕就无法产生功用。即使有神的居所和一切的器具,这件东西也无法产生功效。没有洗濯盆的洗濯,没有一个人有资格在帐幕里服事。强调祭坛、桌子、灯台、约柜、香坛,而不怎么强调洗濯盆,是不合宜的。我们必须经历洗濯盆,来为着神居所的产生功效。

我们需要洗去属地的接触

我总是在吃东西以前洗手,因我晓得地上处处都有灰尘。我们的手甚至会因着接触衣服而弄脏了。同样的原则,我们因着与属地的事物有所接触,很容易就会在属灵上受到玷污。只要在这地上生活行动,我们就会被玷污。要被玷污,并不需要接触什么恶人。甚至与良善的人接触,也可能会玷污我们。虽然我们这么容易受到玷污,我们对于来自属地接触的污秽却毫无体认,毫无感觉。我们下意识里会以为,我们既然没有撒谎,没有偷别人东西,我们在各方面就都没有错。也许我们很善良、很谦卑、很诚实,也很忍耐;然而,我们可能因着上馆子、上百货公司就被玷污了。

你也许会向主承认你的罪恶、缺点、亏欠、失败,但你不觉得需要用洗濯盆里的水来洗濯。洗濯盆里的洗濯会题醒我们要谨慎,不要把手弄脏了。用肥皂和清水洗手怎样题醒我们双手必须保持清洁;在洗濯盆里的洗濯也照样题醒我们,必须使自己离开由属地接触而有的污秽。那些不觉得需要洗濯盆里的水来洗濯的人,也许会觉得到属世的地方去,看看那里发生了什么事,并没有什么错。他们也许没有作什么恶事,但他们却会受到玷污。我们听世人谈话,也会受到玷污。虽然我们没有加入他们的谈话,但只要听他们说,我们就被玷污了。即使我们没有犯罪,我们还是会被玷污。因为全世界都是污秽的,所以我们非常容易被玷污。

好些年前,我访问拉斯韦加斯的圣徒。有些人鼓励我去参观赌场,只要看一看就好。我对他们说:“我不愿意到这样的地方去。我晓得参观那里一次,就会受到玷污。然后我会有一段时间无法祷告。”只要我们一因着属地的接触而受到玷污,我们就必须立刻用洗濯盆里的水来洗濯,而不是用血来洗濯。

没有洗濯就在帐幕里服事的结果—死亡

当我们祷告要把一些东西献给主的时候,首先需要在洗濯盆里把手洗一洗,甚至连脚也洗一洗。来到聚会中尽功用,其实就是进到帐幕里服事主。我们在帐幕里服事以前,必须先洗濯。然而,在许多信徒的基督徒生活和对神的事奉里,似乎没有洗濯盆。他们到祭坛来献祭给神的时候,两手是污秽的。也许他们进到教会的聚会中,没有在洗濯盆里洗手就服事了。这样的服事会带来死亡。因这缘故,三十章二十一节说:“他们洗手洗脚,就免得死亡。”

我们需要赐生命之灵来洗濯

照新约来看,洗濯盆的洗濯能力就是赐生命的灵。提多书三章五节说到重生的洗和圣灵的更新。这一节启示出赐生命的灵、生命的灵,就是洗濯的能力。因此,洗濯盆是表征借着赐生命之灵而有的洗濯。

洗濯盆是预表基督的死所产生赐生命之灵的洗濯能力。祭坛是表征基督的救赎,而洗濯盆是表征赐生命之灵的洗濯。在祭坛那里,我们看见基督的救赎;在洗濯盆那里,我们看见赐生命之灵的洗濯。然而,这赐生命的灵不是基督之外的另一位。赐生命的灵实际上就是基督自己。钉十字架的基督经过神完全的审判并且复活以后,就成了洗濯我们的赐生命之灵。

今天基督徒中间,很少有信息释放出来告诉信徒说,借着基督的血蒙了救赎即使很美妙,我们还是需要赐生命之灵的洗濯。虽然我们承认了自己的罪,我们还需要对付玷污,对付来自属地接触的污秽。我们也需要对付来自肉体和天然生命的污秽。因此,我们需要赐生命之灵来洗濯。

我们天天都需要先把基督当作赎罪祭和赎愆祭献上。一方面,这会引导我们经历基督作我们生命的供应,并作献给神的食物。另一方面,这会引导我们体认自己需要赐生命之灵的洗濯。

愈在灵里行动、生活,我们就愈被洗濯

我们愈在灵里行动,愈在调和的灵里生活,我们就愈被洗濯。每一次的洗濯都会题醒我们有些地方不要去,有些人不要接触,免得卷入会玷污我们的情况里。即使我们没有作什么恶事,我们也会接触到属世、天然的东西,因而受到玷污。倘若我们还是一直在污秽的光景里,我们就无法祷告,无法服事主,或在聚会中尽功用。如果我们没有在洗濯盆里把污秽洗净,而想要尽功用的话,我们就会经历死亡。今天我们需要赐生命之灵的洗濯,好免去属灵的死亡。(出埃及记生命读经,第一百五十六篇)

 

彼此问互相答:

1.洗濯盆的功用或功效是什么?

2.我们很容易受到玷污。因此,在服事以前必须怎么作?若不这样作,结果如何?

3.我们要怎么作才好免去属灵的死亡?