诗歌:大本350首

读经:出三十12~14你要按以色列人被数点的,计算总数;你数点的时候,他们各人要为自己把赎价给耶和华,免得数的时候,在他们中间有灾殃。凡被数点的,每人要按圣所的舍客勒,(一舍客勒是二十季拉,)交银子半舍客勒;这半舍客勒是献给耶和华的举祭。凡被数点的,自二十岁以上的人,要将这举祭献给耶和华。

赎罪银关联到为着神在地上的行动争战

没有赎罪银,神的居所就无法建造起来。不但如此,没有赎罪银,神的居所也无法行动。赎罪银为带卯的座、柱顶、柱子上的钩子和杆子提供了材料。赎罪银也关联到数点二十岁以上的男丁,他们要被征召,编组成为军队,为着神在地上的行动争战。(出埃及记生命读经,第一百五十四篇)

神借着争战而行动。然而神的军旅在那里?神的军队在那里?这些军队定规是由神的选民编组成的。此外,只有满二十岁的男丁能有资格加入这支军队。这表明要把军队编组起来,许许多多神的选民必须成熟。

我们这些神的选民,不论年龄大小,从属灵上说,都已经蒙了救赎。然而我们必须问问自己,照着我们的成熟来看,我们属灵的年龄有多大?也许你属灵的年龄只有几周或几岁。在出埃及记三十章的时侯,以色列人的总数至少有二百万。但还不到三分之一,严格说来,只有六十万零三千五百五十人,有资格在神的军队里。三分之二以上的神的子民,包括所有的女子以及二十岁以下的男丁,在这次的军事人口调查中都不能被数点。

要为着神的行动争战,我们迫切需要长大,达到成熟

这件事属灵的意义乃是说,如果我们要在军队里为着神的行动争战,我们就必须成熟,我们必须长大,直到我们属灵的年龄满了二十岁。在香坛面前所献的代求就是为着这个长大成熟,使军队能够编组起来。香坛那里的代求愈多,神的子民就愈迫切需要长大。我们会愈过愈明了,我们迫切需要成熟。我们更多的人迫切需要长大,达到成熟,因而有资格组成一支军队。这样一支军队编组起来,神才能够为着祂的旨意在地上行动。离开了由成熟之人所组成的军队,神就无法行动。哦,神的选民必须长大!在香坛那里献给神代求的祷告正是为此!

姊妹们听见以色列人中间惟有男丁才能编入神的军队,不该感到失望。在属灵的经历中,男丁表征刚强的人。从属灵上说,今天有些姊妹也许是男丁,而有些弟兄在属灵上也许是女子。我们在属灵上是男的,还是女的,不在于我们是弟兄还是姊妹,而是在于我们在灵里是刚强,还是软弱。倘若你灵里刚强,你就是男丁。但如果你灵里软弱,你就是女子。我们中间有太多的人是女子,所以我们必须成熟。(出埃及记生命读经,第一百五十四篇)

惟有二十岁以上的男丁才能够纳赎罪银

论到出埃及记三十章里的赎罪银,凡被数点的都必须纳银子半舍客勒。

我们已经强调,惟有二十岁以上的男丁才能够纳赎罪银。从属灵上说,这表明我们都必须长大。倘若我们没有长大,达到二十岁,我们就没有资格被征召入军队,为着神在地上的行动争战。在有些国家里,青年人也许害怕被征召入伍,就盼望能够不到役龄。他们因为害怕被征召入伍,他们就不想长大。在属灵的生命上,许多信徒的长大受到拦阻。也许他们相当老了,看起来却好像侏儒;他们没有在生命里长大。我们盼望在主的恢复里,我们中间没有侏儒。我盼望别人问起我们几岁时,更多的人能够说,就属灵而论,我们已经满了二十岁,有资格纳半舍客勒了。最终,我们都应当能说:“赞美主,在属灵的生命上,我不再是个十几岁的人!我已经过了二十岁,有资格纳半舍客勒,并且够资格被征召入神的军队。”

要纳赎罪银,必须经历与祂一同坐在诸天界里

半舍客勒的意义是什么?它预表什么?半舍客勒是预表升天里的基督。我们要纳半舍客勒,对基督的经历必须达到最高点,就是与祂一同坐在诸天界里。这便是对基督最高的经历。我们必须经历这样的一位基督,才有作为半舍客勒的基督。换句话说,半舍客勒银子表征我们经历了升天的基督,当作丁税来缴纳。

半舍客勒银子是表征我们经历的基督是升天的那一位。我们在聚会中,必须是在天上。不然,我们就不能尽功用。每当我们没有与基督一同在天上,我们就无法在聚会中尽功用。当我们合式地尽功用时,我们就真在升天的基督里了。(出埃及记生命读经,第一百五十五篇)

凭着复活并升天的基督争战

凡是从事属灵争战的人都晓得,这场争战不是在地上打的。属灵的争战是在空中进行的。我们要从事这样的争战,就必须与升天的基督一同在诸天界里。我们必须与作举祭的基督一同在天上。我们在别处曾经指出,摇祭是表征复活的基督,而举祭是表征升天的基督。在升天里,基督打败了祂的仇敌。

根据出埃及记和民数记的记载,惟有借着军事人口调查,神的军队才能编组起来。神有了这样的军队,就能够为着祂的权益在地上行动。然而,我们在这军队里为着神的行动争战的时候,必须凭着复活并升天的基督争战,我们绝不该凭着自己争战。(出埃及记生命读经,第一百五十四篇)

 

彼此问互相答:

1.出埃及记三十章里的赎罪银是为着什么?

2.如果要为着神的行动争战,我们如何才能有资格组成一支军队?

3.在这军队里,我们该怎样为着神的行动争战?