点击播放,收听
有声版

主恢复的简说—壹佰词汇

第十系列 召会的建造

第九十一词 实行新路的命脉—家

摘要:

徒五42 “他们每日在殿里,并且挨家挨户,不住的施教,传耶稣是基督为福音。”

在使徒时代,召会乃是建造在众圣徒的家里,一把家打开,福音就有出路。因这缘故,我们必须竭尽主所给我们的能力、体力、时间,来恢复这个家的风味。

内容:

徒五42 他们每日在殿里,并且挨家挨户,不住的施教,传耶稣是基督为福音。

路五29 利未在自己家里,为耶稣大摆筵席,有许多税吏和别人,与他们一同坐席。

壹   在使徒时代,召会乃是建造在众圣徒的家里—徒五42:

一     当日的召会生活,家的风味非常浓厚;因这缘故,我们必须竭尽主所给我们的能力、体力、时间,来恢复这个家的风味。

二     福音的出口是人,福音的出路是家。

贰  我们不仅要传福音,还要把家打开,为耶稣大摆筵席—路五27~29:

一     路加五章说到一个很好的榜样;利未听见主的呼召,就撇下一切,起来跟从主,而得救了;利未一得救,立刻在自己家里,为主耶稣大摆筵席—27~29节。

二     一把家打开,福音就有出路。

叁   这样,祝福不只临到我们,也会临到一代又一代—出二十6:

一     盼望我们众人都把家打开,为耶稣大摆筵席,专请“罪人”作客,传福音给他们—路五27~29。

二     为永远计,我们都要打开家,让主的福音有出路。

肆  “主,我愿献上自己,建造你生机身体;打开家,得青年,牧养人,同成全,带进荣耀召会,让你能早归回”—补充六二九首。

第九十一词 实行新路的命脉—家
分享到: