点击播放,收听
有声版

以牧养的路传扬福音并复兴召会

第二系列 活力复兴生活的涌流—周周访人传福音

第四篇 运用灵祷告—为着福音的大能冲击力

读经:弗五18 不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满。
徒一8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。

浇灌的灵乃是我们传福音和尽职的冲击力

新约启示,我们传福音必须有话(罗十14~15),也必须有灵(路二四49,徒一4)。话带着生命的供应,灵带着赶鬼、医病的能力(徒五12~16,十六18);这样,我们的福音就有能力,我们的工作就能活而有功效。

圣灵的充满乃是一条科学的路,是圣经启示的真理。今天你们要出去传福音,就必须被圣灵充满,然后必须赶鬼、医病。这是一个定律。从前我们多年传福音,只注重传讲,不太倚靠圣灵的充满,所以也不注意医病、赶鬼。传福音需要传讲,但是话里面必须有灵,并且这灵还带着赶鬼、医病的能力。这就是福音的能力。这样的福音乃是大能的福音。(作主合用的器皿,第十一篇)

我们需要有分于能力之灵的浇灌,这就是从上头来的能力,也就是大能的冲击力。从上头来的能力是真正大能的冲击力;这来自我们运用我们的灵,使圣灵,生命的灵,素质的灵得着释放。圣灵得着释放,就引我们有分于能力之灵的浇灌。能力之灵的浇灌,作为从上头来的能力,以及大能的冲击力,乃是为着传福音并向人供应基督。

三一神自己作那灵,就是我们属灵生命的素质和根基。我们基于此,就能往前有分于能力之灵的浇灌,那是为着神经纶的经纶之灵。里面的灵是为着我们的素质,外面的灵是为着神的经纶。外面的灵与我们同在,乃是根据于祂是在我们里面的生命素质之灵。因着我们重生了,我们有了头一面的那灵在我们里面作根基。根据这点,当我们运用自己的灵时,素质的灵就得着释放,这会带我们享受能力之灵的浇灌。这浇灌的灵乃是我们传福音和尽职的冲击力。

需要运用灵祷告,好将圣灵释放出来

释放那灵把我们引到那灵的浇灌。我们需要运用灵祷告,好将圣灵释放出来。我们若不运用我们的灵,圣灵就被封锁并关禁在我们里面。祂没有路出来,因为我们欺骗了祂。我们相信了主耶稣,领受了那灵,那灵就进到我们里面。但当那灵进到我们里面,祂就进了监牢。我们整天把祂监禁。现在我们必须运用我们的灵,把祂释放出来。

真正的冲击力来自我们的祷告

现在我们已经重生了,我们需要看见圣经吩咐我们作一件独特的事,就是祷告;因为祷告就释放灵。我们可能想我们是释放那一个灵─人的灵,还是神的灵。我的答案乃是:当你释放你人的灵时,神的灵也得了释放,因为这二灵不再是分开的,二灵乃是一灵。“但与主联合的,便是与主成为一灵”(林前六17)。神的灵和人的灵如今完全调和成了一灵。

我们若不祷告,那是不正常的。我们已过十分不正常,因为我们不是活的。我们有那灵在我们里面,基督在我们里面,父神在我们里面,但我们不是活的,因为我们没有祷告。今天只有一件事能使我们活,那一件事就是祷告。我们必须不住地祷告。

当我们“癫狂地”出去看望人,我们就有能力和冲击力。一面,我们该是最癫狂的人;另一面,我们该非常正式并正派。真正的冲击力来自我们的祷告。在整本新约里,你找不到一个人领受圣灵的浇灌之前,是没有领受里面素质之灵的。

同心合意,坚定持续地祷告

行传一章十四节启示,那一百二十位同心合意,坚定持续地祷告。这不是私下的祷告,个人的祷告,乃是团体的祷告。在我们团体的祷告里,我们需要同心合意。

行传二章四十二节告诉我们,早期的召会坚定持续在使徒的教训和交通里,持续擘饼和祷告。我们不该以为在这里祷告是最小的一项,因为是最后提到的。实际上,最后的一项是总结,总结乃是最重要的部分。祷告比教训,比交通,比擘饼都重要。若没有祷告,我们可能有教训、交通、擘饼,却没有总结。我们作每一件事都需要一个总结。祷告是我们整个属灵生涯的属灵总结。对我们的生活、工作和我们里面每一件事,以及对我们外面的每一件事,祷告都是总结。因此,我们必须坚定持续在这总结的祷告里。

时时在灵里祷告,
并且在这事上儆醒,尽力坚持并祈求

在以弗所六章十八节,使徒保罗吩咐我们时时在灵里祷告,并且在这事上儆醒,尽力坚持并祈求。我们尽力坚持祷告时,也必须祈求。一面,我们尽力坚持,另一面,我们在祈求。

我们环境中兴起许多事情,要吞吃我们祷告的时间。这就是为什么我们需要尽力坚持。我们祷告的时候,该忘记去接电话或应门。我们正忙于祷告。我们正顾到我们与王的事务。在我们祷告的时段里,我们该有一个态度,我们是与王同在,并完全被祂占有。因此,我们没有时间接电话或应门。这说明尽力坚持祷告,并儆醒祷告的意思。

常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,不销灭那灵

我们必须常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,并且不销灭那灵(帖前五16~19)。保罗把这四件事摆在一起。你若想要祷告,你必须喜乐。你若想要祷告,你必须凡事谢恩。你若想要祷告,你必须不销灭那灵。常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,不销灭那灵,这四件事是并行的。你若不喜乐,就销灭了那灵。你若不祷告,就销灭了那灵。你若不谢恩,就销灭了那灵。从早到晚,你必须说,“赞美主!”从早到晚,你该凡事谢恩。

我们该祷告说,“主,我愿成为活的人。主,给我冲击力。”姊妹在厨房里煮饭或洗盘子时该说,“主,我要成为活的人。主,我要有冲击力。”不要为太多事情祷告,不要向主解释,因为祂已经知道了。只要祈求祂,告诉祂你按着祂的愿望所要的。(关于活力排之急切需要的交通,第十三篇)

第四篇 运用灵祷告—为着福音的大能冲击力
分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注