神真在我里面做了一点工

苹果的酸味,乃是尚未成熟的标记!但成熟了的苹果是甜的。如果神真在我里面做了一点工,我就发现我和一些与我经历不相同的圣徒相处,绝没有任何难处。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

整体活祭中的一份

每一个肢体都应该感觉,他所献给神那一份是有价值的。因为每一个人的奉献,是整体活祭中的一份。每一个降服于神的生命,都是神所需要的,这样的生命合起来,就能以组成一个完整而蒙神悦纳的活祭。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

我们在召会中所领受的

我们个人所能领受的,用数学的话来说,只有长和阔两个度量,但如果我们在召会中,那容量就扩大为长阔高三个的总和了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

回到一个身体的地位上

一万个个别的基督徒,算不得什么,但一万个基督的肢体却是另一回事了。元首基督从祂的丰满里,还有更多属灵的丰富要赐给我们,但我们必须回到那伟大的容器——一个身体的地位上,方能容纳祂的一切。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

灵的合一

灵的合一如同一条七股联结的绳子,将全世界的信徒紧束在一起。不管他们的性格、环境、地位是怎样不同,只要他们都具有那位内住圣灵所赐的活的一,就没有任何事物能将他们分开。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

与基督联合

我们的合一并非根据我们对“合一真理”的认识和接受,也不是根据我们脱离了那些违反合一的事物。圣徒合一的坚固基础,乃是我们与基督联合这一个千真万确的事实。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

生命的联合

生命的联合是主的十字架所做成的,并借着内住的圣灵,成为我们实际的经历。除此以外,再没有其它的合一比这个更结实的了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

都是在合一里的弟兄

诗篇一三三篇是一首“上行之诗”,是一年三次由上耶路撒冷敬拜神的人所唱的。在那条通圣殿的路上有各类的人,但有一件事,他们是相同的:他们都是面朝锡安,就是耶和华的居所。这些种种色色的人都是在合一里的弟兄。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

需要持定元首

神的膏油不是直接地流到肢体,乃是先在元首基督身上。圣灵除了基督以外,再找不着安息和满足。你只要持定元首,在凡事上顺从祂,这样,你就会跟其他同具此心同行此道的众肢体和谐一致了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

顺服生命之灵的律

各类法规在社会上可能是好的,但基督身体只有一个律:生命之灵的律。你什么时候忽视圣灵的膏油,一切事情就立即混乱不安。你只要顺服祂,平安就充满你的心。神的儿女生活中所有的那一点平易、单纯,就在于此。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

莫轻看神的呼召

身上哪个肢体更好?是手还是脚呢?你会无从比较,因为各肢体的功用不同,而又同样不可或缺,然而有许多信徒竟轻看神对他个人的呼召,当他们不能成为他们所钦羡的那肢体时,他们就放弃他们在身体上作肢体的地位。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

我们是一个新人

个人的圣洁、得胜的生活、随从圣灵等这些宝贵的救赎果子都是给我们享受的,但不是单叫我们成为千万的个别单位散布地上。神要我们看见,我们在基督里是一个新人。神心意的目标是要一个属天的人,而不是一群小人物。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

学习谦卑而彼此服事

如果我们要在身体生活中有摆上,就必须谦卑地站在顺服的地位,在肢体彼此服事的里面学习接受,也学习供应。我们是否向神谦卑,比向信徒谦卑更容易呢?请记得:没有不断地学习谦卑,就不可能有彼此的服事。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

总是身体上的肢体

无论好坏,我们总是身体上的肢体,这无法放弃。我们若得罪了人,也就是得罪了神。每位圣徒都得从弟兄们身上接受帮助。这样才能帮助别人。我们服事别人,也就得到别人的服事。我们与神同工,也是神所建造的房屋。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

不要轻看主里的弟兄

当失明的扫罗到达大马色时,他所知道的,就是有位神所差遣的使者要将所该作的事告诉他。亚拿尼亚虽是一位普通的弟兄,却受神差遣前来帮助扫罗。我们往往能从一些我们本来可能很轻视的人身上得着帮助!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

两人在同一个灵里

亚拿尼亚已早知大数人扫罗,也很有理由对他感到惧怕,但他奉差遣到扫罗那里。承认保罗是基督里的一个肢体并将他引进基督的身体。他们两人在同一个灵里,彼此供应,从而产生震动全世界的属灵果效。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

真实的爱

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

如果你赦免一位弟兄,那赦免人的实际,就会把生命带给基督的身体,而无须再做出任何明显的表示。如果你真实爱一位弟兄,即使你绝不开口告诉他,你那个爱就会建造基督的身体。  

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

圣灵的合一

圣灵的合一,是信徒共有的产业。因为我们既有了这个永远同在一起的盼望,又怎能在今世这短暂的时间里分开呢?如果我们是有分于同一的将来,岂不应当快乐的有分于同一的现在么?         

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

我们需要那些软弱的肢体

几年前,我在生活上面临绝境,而在我身边的信徒,还只是在基督里的婴孩。而除了请求那些信徒帮助外,别无办法。于是,在我请求之下,那些简单的弟兄们都来帮助我,为我祷告。我的难题就解决了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

失去主的恩惠(一)

在祝福我们这件事上,神是主动的,我们不需要任何努力。但当祂的恩典丰满地给了我们之后,我们只要稍微不谨慎,就可能失掉它。当弟兄们和睦同居,神的恩惠就特别显明,可是当他们中间有了磨擦时,神的恩惠就消隐了。         

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

失去主的恩惠(二)

你有否发觉,当你与任何弟兄不和睦时所导致的严重后果(即使在争执的事上你全对)?无论如何,你必须谨慎你的话语,免得你失去主的恩惠,因为当你事后醒觉,那“恩惠的鸟”已飞走了!         

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

需有一些与神亲密的同伴

如果我们有一些与神亲密的朋友,而他们又能够时常将神的启示交通出来让我们共同分享,这在我们基督徒的生活上,是一件十分宝贵的事。一次又一次的,我们需要从他们得到发人深省的鼓舞,以及膏油丰满的良言。  

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

心宽宏

能够同那些在解经上和我们不一致的人常有接触,这对于我们的“肉体”总是不对劲,但对于我们的灵性却有助益。我们对圣经可能有正确的见解,但神却借此机会叫我们可以显出我们心里的正确态度。      

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

爱的对

我们可能信得对,但神却在试验我们,看我们是否爱得对。我们是多么容易有一个装备圣经纯正教训的头脑,但却缺少了一颗充满真实仁爱的心。哦!我们多么需要基督的容忍!哦,我们多么需要广大度量的心!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

大显爱心

神愿意我们大显爱心,即使向那些与我们在最可宝贵的真理上持异见的人,也该如此。当一个讲解圣经的人在真理上受到反对,这种反对就最容易将他的属灵光景试验出来。  

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

信徒彼此相聚

当一个使徒在传讲一篇伟大的真理,台下所有的信徒都在点头赞许, “阿们”扶持,似乎整个聚会的属灵空气是何等的深透弥漫!然而只有当信徒们自己彼此相聚的时候,才能显出他们实际的属灵情形。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

信徒互相劝勉

那个“台上讲,台下听”的原则,对于传福音给罪人,有其重要之一面,可是却易于养成基督徒生活的被动性。只有那“圆桌交通”的原则,就是信徒互相劝勉,召会才能在生命中长进。