信心的盾牌

让我们默然倚靠这位大能的神,这样,那恶者的火箭无论来自何时何方,总会有一些奇妙的作为发生而将它们摒挡出去。那就是信心的盾牌。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

神的“判决书”

神的“判决书”已经宣布要赶出这世界非法的霸占者(撒但),它必须出去!加略山上的得胜,已将天国超越的权势建立于地上。在十字架上,基督已将撒但在地上的法律地位完全取消了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

向神不断地呼吁

召会像那一位在比喻中的寡妇,向神不断地呼吁:“我有一个对头,求你给我伸冤!”(路十八3)至终召会要从神那里取得那驱逐撒但的命令,并将撒但赶出去!神正在等候这种的呼吁。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

维持并巩固主早已既有的胜利

“要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,的诡计。”(弗六11)主耶稣基督已攻破了撒但的国度,借着死和复活,赢得了一个重大的胜利。今天我们的争战,只是维持并巩固祂早已既有的胜利。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

我们只需坚持防守

以弗所六章十三节至十七节所描述的兵器大部分都是属于防卫性质的,因为国度的领土都属乎基督。我们无须凭着自己的争战去得着国度里的任何据点。我们只需坚持防守,以抵挡一切挑战者就够了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

撒但已被击败

如果你凭自己的力量去争取得胜,那你在开始便要注定失败。作基督徒所遭遇的困窘和狼狈,乃因你一开始就估计能凭自己得胜。撒但已是被击败了的仇敌,主耶稣只要吹一口气就可以将它除灭。但你却要凭着自己的力量去制造飓风哩!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

胜败乃在于神

“不要……惧怕惊惶;因为争战的胜败不在于你们,乃在于神。”(代下二十15)

亲爱的弟兄姊妹,神在基督耶稣这个人里面早已得胜了,得胜是属于我们的。因为祂是我们的得胜!祂已将祂的得胜赐给我们享用了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

对于撒但必须态度明确

许多基督徒的难处就是受自己的头所管理。然而我们不要专看自己,因扫罗(老旧的己)的日子已被算定。如果牧者大卫要设立宝座,我们对于非利士人(撒但)必须态度明确。我们必会遇到非利士人,而我们一定要胜过他。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

坚守对神独一的敬拜

敬拜的价值是无比的。撒但的全盘计划,乃是要引诱神的子民进入一些崇拜偶像的网罗里,借此夺去神的敬拜。我们的特权乃是:借着坚守对神独一的敬拜,来拒绝对偶像的崇拜。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

在车盖下就绝对安全

坦克车手只要留在车盖下,就绝对安全。但别人断续枪声的试探引诱他伸出头面而失去保障。撒但的试探,同样是要引诱我们暴露自己。只要我们一踏出我们的隐密处,离开了基督的遮护,靠自己行动时,它已经是奏凯得胜了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

撒但控告我们的良心

今天撒但日夜在控告人。每个基督徒必须对这事有所认识。撒但总是控告我们的良心。它的目的是要使我们感到绝望并充满罪恶感。但如果我们一直不断的复述:“我是不好的!”这个不是基督徒的谦卑,而是撒但的诡计。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

也要认定基督宝血永远的功效

认罪在属灵上是很正常的。但不要到一个地步,好像我们的“罪恶”比基督的救赎工作更大。魔鬼知道,没有一件武器比制造这个幻景更有效。所以我们不仅该向神认罪,也要认定基督宝血永远的功效,而仰望祂的荣耀。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

叫基督在万事上居首位

神要取得地上的统治权。祂头号的敌人撒但,借着天空诸邪灵的辅助,蓄意用罪恶来侵占这地,想要排斥神在祂自己地上的王权和管治。我们这些神的子民,蒙召去驱逐这些邪恶而强大的仇敌,好叫基督在万事上居首位。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

蒙神喜悦的生活

除非我们首先学会了过圣洁的生活,否则任何口头上讲论的属灵争战,都是空谈而已。我们如何才能过着蒙神喜悦的生活呢?只有真实地安息于基督和祂所成功的工作里,才有可能。否则撒但就可以高枕无忧了。