如何向家人傳福音?

如何向家人福音?

向家人傳福音的時候,往往他們都會說宗教都是勸人為善,甚至叫我們不要太迷信,都不知道要怎麼回答,該怎麼辦?

家人的福音,不重在我們的傳講。家人能夠得救,不重在我們講了甚麼道,乃是重在我們如何與家人相處,彰顯人性的美德。

有一位弟兄見證說,信主得救之後,對家人的得救很有負擔,很熱切的跟他們傳福音。但媽媽卻跟他說,好阿,你信主了,但看看你那一副嘴臉,整天說我是罪人,也不想想看誰養你呀!後來弟兄那一天就在主面前悔改,主就引導他:每次聚會完回來,就在家裏唱唱詩歌,然後幫忙洗碗,打掃廁所,把家裏整理得乾乾淨淨。

媽媽一開始覺得“你在幹嘛?”因為這位弟兄以前都不作家事的。這樣子生活幾個月之後,媽媽覺得這個孩子生活不一樣了!後來媽媽就好奇,結果一來教會,她就摸著主耶穌的愛而得救了。

所以家人得救的關鍵在於我們的生活,想要家人得救,自己要先享受主,然後在家中過正常的為人生活。他們也會覺得你這個信仰很好!你想他們會不會受吸引?

問題二:有的人會跟你說如果一個人沒有信主,但平常也會作很多好事,只因為沒有信主就不能進樂園,那個觀念他沒辦法接受,我們該如何解釋?

這個就好像我們在大學讀書,作為一個學生,你是不是要照著學校的安排,把指定的課程完成你才能畢業。如果今天一個同學跟老師說,我在外面參加公益活動,我又去作這個我又去作那個,都是好事阿,為甚麼我不能畢業?如果你是老師,你會告訴他說,同學,你作得真的很好,但是我指定的功課你都不交,考試也不來,這樣我怎麼給你畢業呢?

人被造生存在這個世上,神在人身上是有計畵在的。人要信神的說話,信入基督,基督的救贖就與他發生關係,神就賜給他永遠的生命,就是人在墮落以前神原本就計畫要給他們的生命。人若不信神對人說的話,縱使作再多的事情,到最後還是沒有辦法按照神所命定的進到神的國度裏。

分享到:

基督徒的愛情──也許你不懂

基督徒的情──也你不懂

基督徒,最幸福的事不是兩個人的甜言蜜語;

最幸福的事,是跟你跪在地上一起禱告!

基督徒,最開心的事,不是跟你去遊山玩水;

最開心的事,是跟你一起分享神的話!

基督徒,最仰慕你的事不是你的學歷,你的知識;

最仰慕你的事,是你在神裏面有智慧,有亮光!

基督徒,最愛你的事不是因為你外表如何英俊。

最愛你的事,是你在神面前反省著自己而痛哭流涕!

基督徒,最期望的事不是你事業有何偉大的前景;

最期望的事,是能跟你一起同工服事神!

基督徒,最佩服你的事不是你得到上司多高的評價;

最佩服你的事,是你能解答困惑中的人的問題!

基督徒,最溫暖的事不是兩個人的擁抱;

最溫暖的事,是我在低谷時你能為我禱告!

基督徒,最想要的不是無名指上上萬元的鑽石戒指;

最想要的,是那帶著廉價的戒指卻有無價的手永遠牽拉著我的手!

基督徒,最想聽的不是你嗓音發出的優美歌聲;

最想聽的,是從你嘴中說出的從耶和華神那裏得著的智慧言語!

基督徒,最讓我心動的,不是你所給人的感覺;

最讓我心動的,是你在神面前那顆敬畏的心!

基督徒,最想聽的不是“我愛你”;

最想聽的是“神真愛我,讓我得著你!”

親愛的朋友,您羨慕基督徒們的愛情嗎?現在,您也可以向主禱告說:“主耶穌,我願意擁有這樣的愛情,主阿,我接受你作我的生命,你進到我裏面,使我可以愛你,也可以愛人。”

分享到:

活在當下,聯於永恆

活在下,於永

人有一種緬懷過去美好時光的習慣,也會對過去的痛苦揮之不去,而受它的 騒擾,一直活在這種過去的情形裏。也可能對將來充滿著美麗的憧憬,或者懷著對未知的恐懼。所以,有人就喊出「我們要活在當下」。

很多人對「活在當下」的定義,「就是要實際一點,不要空想,抓住現在!」

那我想問:『我們只活在當下就行嗎?』

每一個人,拿到一個一個成就的時候,人生就多了一個又一個的0,相當圓滿。但這些0之前若沒有1的話,人生再多的成就只是堆疊的0,一切都算不得數。

用短暫時間,贏得永恆

在二十世紀中期時,有一位叫Jim Elliot的人,雖然他活不到三十歲,但他曾說:那真正有智慧的曉得給出那留不住的,去獲取那不能失去的。今天我們的一生,若沒有永恆的價值,就會過去了;但是我們卻能用我們短暫的時間,去贏得那永恆的,而且是永遠不會失去的,這才叫作有價值的人生。

基督徒看見了一個榮耀的Vision【異象】,樂意接受神來作他們裏面的生命,而聯於永恆,我們一聯於永恆,就能夠喜樂平安的與神一同生活、殷勤有力的工作,我們活出一個坦蕩蕩的人生。聯於永恆之後,人不只是活在當下,及時行樂,更是這位神,就是永遠的生命,天天作我們人生的指引,作我們當下的供應。

接受神的生命是怎麼回事呢?

約翰福音一章12節說:「凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女,這等人是從神生的。」所以,只要我們呼求主名,我們就是從神而生的。這是一個不能改變的事實,我們取得了出生證明,神的生命進到我們裏面來了。只要我們願意接受,因為主耶穌的生命是白白的,願意的人都可以接受。

聖經說,主耶穌的名字叫作「以馬內利」,就是神與我們同在的意思。我們的主願意天天與我們同在,直到這世代的末了,惟一的問題是:你願意嗎?

分享到:

原來我很幸福

我很幸福

親愛的朋友,你覺得幸福嗎?

如果你早上醒來發現自己還能自由呼吸,你就比在這個星期中離開人世的人更有福氣;如果你從來沒有經歷過戰爭的危險、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饑挨餓的難受,你已經好過世界上五億人了;如果你的冰箱裏有食物,身上有足夠的衣服,有屋棲身,你已經比世界上百分之七十的人更富足了。

根據聯合國“世界糧食日”資料顯示,全球有三十六個國家目前正陷於糧食危機當中;全球仍有八億人處於饑餓狀態,第三世界的糧食短缺問題尤為嚴重。在發展中國家,有兩成人無法獲得足夠的糧食,而在非洲大陸,有三分之一的兒童長期營養不良。全球每年有六百萬學齡前兒童因饑餓而夭折!

如果你的銀行帳戶有存款,錢包裏有現金,你已經身居於世界上最富有的百分之八的行列;如果你的雙親仍然在世,並且沒有分居或離婚,你已屬於稀少的一群。

如果你能抬起頭,面容上帶著笑容,並且內心充滿感恩的心情,你是真的幸福了,因為世界上大部分的人都可以這樣作,但是他們卻沒有;如果你能握著一個人的手,擁抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的確有福氣了,因為你所作的,已經等同於神才能作到的。

親愛的朋友,如果你能讀到這段文字,那麼你更是擁有了雙份的福氣,你比二十億不能閱讀的人不是幸福很多嗎?

看到這裏,請你抬起頭,然後非常認真的對自己說一句話:“哇!原來我是這麼富有的人!”

聖經上有一段話說:“所以我告訴你們,不要為生命憂慮,喫甚麼,喝甚麼;也不要為身體憂慮,穿甚麼。生命不勝於食物麼?身體不勝於衣服麼?……但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。所以你們不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。”

親愛的朋友,我們不但比世上大部分人更蒙祝福,主耶穌還要給我們屬天永遠的祝福,就是永遠福樂的生命,真是何等幸福!

分享到:

為甚麼基督徒的婚姻那麼美滿?

基督徒的婚姻那滿

有人開過這樣的玩笑:“喜宴上為什麼要吃龍蝦?是因為好吃嗎?還是因為氣派呢?都不是,乃是為了要教導新婚夫妻幸福之道:一個要裝聾,一個要作啞!”

聽起來很有趣,但幸福之道是不是裝聾作啞就可以了呢?其實不全然是那樣的。

創世記二章告訴我們,亞當被造出來,耶和華神就說:“那人獨居不好,我要為他造一個幫助者作他的配偶。”

於是祂就讓亞當睡去,取了一根肋骨,建造出一個夏娃。等亞當醒來,就愛她,因為這一次不是別的生物!他說,這一次是我骨中的骨,肉中的肉!於是聖經就下了個結論:人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體。所以夫妻豈不就是同生共死的夥伴關係嗎?而生死夥伴是不可能永遠裝聾作啞的。

真正的幸福之道,是要當配偶的知心好友,好夥伴,彼此幫忙,互相學習。對於另一半的建議和訴苦,您要認真聽,而分擔彼此的重擔,接受對方有益的見解;而對於另一半的作為,好的要讚美,壞的您要懂得規勸或者引導。什麼時候才可以裝聾作啞呢?乃是當彼此可能惹動血氣時,您要對那些刺激性的話語裝聾,您要閉上眼睛不看那麼多,您要閉上嘴巴不說那麼猛烈。您也不必靠自己想要改變對方,只需要好好為另一半禱告,讓神來作,祂作的比您想的更好!同樣的,懂得在什麼事上看不過去,在什麼事上看開,又該好好聽見那些話,聽不見那些話,也是您婚姻生活中不可或缺的學習。但更重要的,別忘了您們被造是一對,是為了幫助神經營許多事情的。如果只有您們兩個你濃我濃,而神卻很孤單被冷落一旁,這就不正常了。

迎接神進來作第三者,不是搞破壞的第三者,而是連結雙方的第三者,在您們當中仲裁的第三者,當家作主的第三者。幸福之道乃是:你,我,祂,完美的組合!

分享到:

疾病的四種主要原因

疾病的四種主要原因

在聖經中,生病主要有四種原因。

  1. 生病是我們違反了天然的定律

神創造宇宙時,立了許多定律。例如我們需要注意個人衛生,飲食、睡眠要正常,生活環境要乾淨衛生,才能維持身體的健康,這些都是天然的定律。

如果我們違反了天然的定律,就會生病的。天氣冷了,如果我們不加添衣服,必定會感冒的。這是我們服從神天然的定律。

  1. 生病是因為有罪

羅馬書五章12節說,「這就如罪是藉著一人入了世界,死又是藉著罪來的,於是死就遍及眾人,因為眾人都犯了罪。」

生病的第一個原因是有罪,罪進來了,便有軟弱、生病,最後是死亡。若我們不對付罪,生命就沒有辦法流通,便會軟弱、生病,甚至死亡。

  1. 生病是撒但的攻擊

在哥林多後書十二章,保羅得到了啟示,被提到三層天上,也被提到地下的樂園,看見了很高的啟示。保羅得了這樣的的啟示,會使他變得驕傲,於是神便容許撒但把一根刺放在他身上,攻擊他。

當保羅身上有一根刺,他便向神懇求了三次,三次的意思是一直的求問神,直到神向他說話。主說話了:「我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」(林後十二9)主一說話,甚麼問題也沒有了!

  1. 生病沒有任何的原因,只是為著神的榮耀

在約翰福音第九章,那裏有一個生來瞎眼的人。當門徒看見這個生來瞎眼的人,便問主耶穌是誰犯了罪,叫這人生來就瞎眼?是這人,還是他的父母?主耶穌回答,不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上顯出神的榮耀。

我們是屬主的人,對主要有信心。如果你生病了,你一直有真實厲害的對付,但是那疾病就是不得醫治,不要慌,主也會給你夠用的恩典。

在疾病之中,我們一方面要照顧好衛生條件,另一方面要好好禱告,從主得到光照與供應,享受主的夠用恩典,有我們這掌管一切的主,我們還懼怕甚麼呢?

分享到:

為甚麼基督徒要熱心傳福音?

基督徒要福音?

為甚麼基督徒一信主之後就為主「狂熱」,逢人便積極分享福音,有的還讓人感覺有點「侵略性」呢?

根據聖經,我們可以把理由分為以下幾點。

  1. 傳福音是主耶穌的命令

主耶穌自己就是一個傳福音的人,在祂死而復活以後,更如此囑咐門徒:

『祂又對他們說,你們往普天下去,向一切受造之物傳揚福音。』(馬可福音十六15節)

  1. 傳福音是因為愛

除了命令和託付,基督徒樂意傳福音,還有更內在的原因。

使徒約翰告訴我們,我們愛,因為神先愛我們,使我們得到祂愛的生命。一個基督徒若是愛神,他們就會自然而然愛人,自然而然想把福音傳給人,而且這是沒有條件的,像母親愛孩子一樣沒有條件。

  1. 傳福音是為了傳報好消息

在路加福音四章18至19節,主耶穌引用舊約告訴加利利的鄉親:

『主的靈在我身上,因為祂膏了我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得複明,叫那受壓制的得自由,宣揚主悅納人的禧年。』

羅馬書十章說:

『然而人所未曾信入的,怎能呼求?所未曾聽見的,怎能信入?沒有傳道的,怎能聽見?若非奉差遣,怎能傳道?如經上所記:「傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」』

  1. 傳福音是為了救人

這是由於始祖亞當、夏娃的墮落,使所有人也都成了罪人,裏面有罪性,外面有罪行,需要接受神的刑罰。

傳福音乃是給人機會信入基督,被神稱義,否則不順從福音的人就要永遠沉淪,離開主的面,並且離開祂力量的榮耀。

既然沒有得救是這麼的嚴重,就算屢次遭到拒絕,經常被擺臉色,很多基督徒仍然不以福音為恥,因為福音本是神的大能,要救一切信的人。

  1. 傳福音是為了得到屬天的賞賜

主耶穌回來以後,要看基督徒有沒有搶救靈魂,使國度(教會)得到擴充。如果有,就會得到豐厚的恩典,提早享受快樂;否則就會受到虧損,在千年國外頭先哀哭一千年。

既然這樣,為甚麼不傳福音呢?

聽完這樣的介紹,現在我們該怎麼辦呢?

很簡單,既然有人傳好消息給我們,不如就接受罷。

願主祝福您!

由於這些原因,基督徒都熱心的傳揚福音。當祂再來時,我們都渴望聽祂對我們說:“好,良善又忠信的奴僕,你在不多的事上既是忠信的,我要把許多事派你管理。”

分享到:

如何勝過撒但的控告

如何勝過撒但的控告

啟示錄十二章十節說,『…那在我們神面前晝夜控告我們弟兄們的…』一個人得救之後,他的良心就活過來,就開始覺得甚麼是罪。所以,撒但就來作假冒聖靈的工作,於是在人的良心裏就有了撒但的控告。這乃是撒但對於神的兒女很普遍的工作,這是使神的兒女非常痛苦的。

我們信了主,要接受聖靈的責備,但是我們必須抵擋撒但的控告。

啟示錄十二章十一節說,『弟兄們勝過他,是因羔羊的血,并因自己所見證的話;他們雖至於死,也不愛自己的魂性命。』這裏的『他』,是指控告弟兄的撒但。我們怎樣勝過他呢?

第一,是因羔羊的血。我們萬一不幸犯了罪,一面總要在神面前承認,另一面要對撒但說,『用不著你控告!我今天乃是靠著主的血來到主面前的人!』要勝過撒但的控告,就必須給撒但看見,我們是藉著羔羊的血得著赦免。我們一切的罪,不管是大的罪、小的罪,靠著羔羊的血,都得了赦免。這是神的話:『祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。』(約壹一7。)

第二,是因自己所見證的話。這一個見證的話。就是宣告屬靈的事實,宣告主的得勝。我們要對撒但說,『用不著你來打擾我!我的罪靠著主的血已經得著了赦免!』我們要用信心宣告耶穌是主,我們要用信心宣告基督的得勝,我們發出聲音來把這些見證的話說給撒但聽。

第三,雖至於死,也不愛惜性命。前面所說的『因羔羊的血,和自己所見證的話』,那是勝過撒但控告的兩個條件。這裏所說的『雖至於死,也不愛自己的魂性命』,乃是我們的態度。我們的態度是:不管撒但怎麼作,即使他想害我們到死,我們還是要靠羔羊的血,還是要對他宣告主的得勝。我們如果一直這樣,撒但的控告就完了,撒但不能勝過我們,我們必定勝過他!

分享到:

神如何在生活中引導我們呢?

神如何在生活中引

操練靈,以致帶來主引導的祕訣

要操練靈。我們的靈是一個器官,有它的功用,我們要在生活中一點一滴的操練使用。慢慢的,我們的感覺就愈來愈堅強,愈來愈敏銳,良心也會愈來愈清明,就自然被帶進與主真實的交通。如此,當我們一有偏差,就會覺得主在深處的引導。

堅定持續的勤讀主話

我們該固定的閱讀主話。有人就問,讀了下文就忘了上文,怎麼辨呢?沒有關係,我們就把自己放在主話裏,雖然主的話忘了,但主的話就把你洗滌潔淨了。我們每天來接受主的話時,主那生命的話,對我們的頭腦中有許多污穢觀念有洗淨的作用。

我們裏面是有智慧和啟示的靈,我們要向主要這靈,主一定會賞賜我們的。這樣我們就在經歷主經綸的分賜,主的話是把祂自己的成分,分賜到我們裏面,所以在生活中,主的話自然而然給我們有一個帶領。

經歷主的話在生活上的帶領

在生活、尋求主帶領的時候,不是突然間,找到了一個主的引領,而是天天經過了一個操練靈的過程,讓我們的良心是清潔的,沒有任何的控告的,我們對主的話是很認識的,是一個寶貝藏在我們裏面的。當我們有生活中對主話的裝備時,常時的話就成為應時的話,光照就出來,引領就出來。

不是我們自己特別好,我們才對主有信心;而是我們經常活一個正常的健康的屬靈生活,來跟主要,要主所要的話。

你會發現到,經過這樣的操練,將會少很多的麻煩。誰說你的一句話,不會記了十年二十年,因為那句話不會比主的話更重要,主的話是更寶貝。有時別人的批評,會讓我們花了多少時間耗費在一個毫無輕重的話。

主阿!我要把我的心思來思想你的話。我們操練操練,會發現從今起,我們將信心大增,因為信心是建立在主的話上,主隨時給我們引領。

分享到:

主樂意醫治我們

治我

疾病,佔據了人們生命裏不少的比重。總有一天,我們會親眼目睹所愛的親人、好友面對病痛的折磨;總有一天,我們會親自經歷病魔的侵襲。這麼嚴肅的事,該怎麼面對呢?遍訪中西名醫群士,盡嘗所有藥帖偏方;或是求神問卦,殺牲許願嗎?這姑且一試,孤注一擲的盡人事聽天命之舉,即使是病情得以控制,或得了醫治,試問,人豈不有走到生命盡頭的那一刻嗎?這次得了醫治,下一次怎麼辦呢?

聖經說到,主很願意醫治我們。在出埃及記,以色列人到了瑪拉,那裏的水是苦的,但神醫治了那水,使苦水變甜。在這裏,耶和華啟示祂是醫治神子民的神。我們是屬主的人,對主要有信心。主耶穌不僅要醫治你,祂更要點活你。主耶穌惟一的用意乃是將祂自己分賜給我們,作點活我們的生命。

在疾病之中,我們要好好禱告,從主得到光照與供應,享受主夠用的恩典,有我們這掌管一切的主,我們還懼怕甚麼呢?

親愛的朋友,人的生命總有到盡頭之時。所以,我們當趁時日不多,機會仍在的時候,接受這位能拯救我們靈魂的救主,得著永遠的生命。現在你可以開口向主禱告,神要給你完全的救恩。

分享到: