点击播放,收听
有声版

因为学校给的文章内容是关于“因果报应,人往生后去极乐世界……,论谈佛教”,这与Mimi所知的真理不相符,所以她痛苦无法下笔。

终于她问我:“妈,该怎么办?”

我说:只管放胆讲说神的真理,真理不容妥协,使徒们为了持守真理命都可以不要了,我们怎可为了分数就妥协?一定要为主站住立场,否则你以后会无法向老师同学传福音,而且全班同学都知道你是基督徒,你只管写,我让你靠,有事主负责,就算因此老师给你零分也没关系。

Mimi放胆写了,也引用路加福音十六章,财主和拉撒路的故事,心得最后面标注“请参阅路加福音第十六章”。

今天结果出来了,老师给了全班最高分,并且印出来张贴在班上布告栏,这等同向全班传福音。阿利路亚!基督得胜!荣耀归神!

我是个基督徒,但我信的不是“基督教”,而是“基督”,我信的是独一的真神。关于这篇文章的心得,我反复思量许久,我还是决定要阐述我所知道的真理与实际。

在我们的新、旧约圣经中,不仅没有“地狱”,就连“天堂”这个词汇也从未出现。人死后是到阴间去,而人死后不论善恶都会到此地沉眠,直到审判的日子,也就是神到来的那日来临。一个人生前的善行和恶行,并不会影响死后的去向,这并不表示作奸犯科就没关系,在这个世界犯法,那么就在这个世界受罚,由此可知,我们并不认同因果报应这个观点,因为根本就没有这个轮回!我们这辈子最严重的罪就是不认识这位造我们的神。

人死了,不是什么都没有了,按圣经所启示的,人死了灵与魂还存在,只是和身体分开,去到了阴间。按照新约圣经的启示,所有的死人都在阴间等候将来的审判,有的要归入永远的生命,有的要归入永远的沉沦,因此阴间分成两个部分,一个是乐园的部分,也就是义人的灵魂所在的地方,其中包括所有接受神,成为神儿女的人。乐园以外的另一部分是受苦的地方,所有不义的灵魂都聚集在那里,接受神命定的对付。(请参阅路加福音第十六章)

编注:

1.“我信的不是基督教,而是基督。”这该是所有基督徒的宣告。我们信仰的对象不是一个宗教,不是一组教条,而是一位活神,一位死而复活的救主。

2.小朋友的文章中提到她的圣经中没有地狱和天堂的词汇,一来当然是指没有佛教观念中的那种地狱和天堂,二来在她的圣经版本中,为了不与佛教用语的观念混淆,因此把一般通行的和合本中文圣经翻译作地狱和天堂的那两个字汇另行翻译,使其更符合原文意思。比如Gehenna不译作地狱而译作火坑。希腊文Gehenna等于希伯来文的GeHinnom,也就是欣嫩谷,又称为陀斐特,乃是耶路撒冷附近的一个深谷,是该城的垃圾场,各种污物和罪犯的尸体都扔在那里焚烧。由于那地的火不熄,就成了永刑之处火湖的象征。和合本是借用佛教用语译作地狱,但本意上和地狱无关。而和合本译作天堂的那个字,其实意思就只是天,没有堂(建筑)的意思,乃是在翻译的时候为了表示特定的所在(神所在之处)而使用了佛教用语,让当时的华人容易理解。因此,我们不该以为圣经中有佛教观念中的那种天堂和地狱。圣经中的乐园(在阴间)和新耶路撒冷(从新天降到新地上)并不等于天或天堂,阴间也不等于地狱,详见:  真的有“天堂”和“地狱”吗?(遇见信仰的25问#12)

3.一位基督徒看过这篇文章后,写下感言说:“盼望我和我的全家都能认识真理,真理必叫我们得以自由。读完这个学生圣徒的分享,深觉她是不为利(分数)掺混神的话的好榜样。愿主赐给青年人们,都有这样心志,赤忠忘生死,使人不小看他们年轻。祷告主,使我们不要在这末后的时代,满了小确幸世代中,看不见人里面的大虚空。以为时间被占满就充实了,以为朋友多、追求多、娱乐多,就以为没有神作人里面的生命内容也可以过得很好。切忌,物质重灵命轻。那看不见确很真实很实际的永远生命是存到永远的,那看得见的却是暂时的。”


感谢水深之处提供素材

(关键词:)