1、“这称为我名下的民,若是自卑、祷告,寻求我的面,从他们邪恶的行径转回,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(代下七14)

倘若没有神对人的爱与怜悯,依照祂的公义,罪人将受到永远的审判,而不得任何的赦免和医治。但这位神是垂听我们的神,所以只要谦卑地来到祂面前,向祂祷告,寻求主的面,转向主,我们的罪就可得赦免。连我们的地也要得医治,不再布满荆棘,草木不生;乃是水草丰美,五谷丰登。


2、“但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头升起,其翅膀有医治之能;你们必如圈里的肥牛犊出来跳跃。”(玛四2)

今天全地都充满死亡和不公,而我们在基督里的信徒,享受基督这公义日头的光照,就驱除黑暗,使我们在生命里长大;也消除不义,使我们得着生命的医治。有了医治的基督,就有了生命和公平。并要蒙神赐福,得拯救,生命得以完全。

3、“所以你们要彼此认罪,互相代祷,使你们可以得医治。义人的祈求发动起来,是大有能力的。”(雅五16)

罪要消除,才能消除人与神并与人之间的隔离和阻拦;所以召会生活中健康的实行,就是彼此认罪,互相代祷。因为义人的祈求是大有能力的,必要消除一切的罪、不和、软弱、疾病、消极……等。


4、“在你一切的道路上,都要认定祂,祂必修直你的途径。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。”(箴三6~7)

敬畏耶和华,就必远离恶事。要认定神的道路,不可游离,没有比这更智慧的。如果凭自己的智慧而离开神的智慧,只会与恶事纠缠不清。因为敬畏耶和华是智慧与知识的开端,神的智慧高过我们的智慧;神的道路高过我们的道路。祂永不会错!


5、“主耶和华说,我必亲自牧养我的羊群,使他们得以躺卧。迷失的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;软弱的,我必加强。”(结三四15~16上)

得救的基督徒都是属于主的羊群,祂不仅亲自喂养我们,还使我们躺卧在青翠的草场上,给我们安息。在我们迷失、被逐、受伤、软弱时,祂不断地来寻找、领回、医治、缠裹、加强。祂必不丢弃我们,要使我们长大成熟,满有荣耀彰显。

6、“门徒问耶稣说,拉比,是谁犯了罪,叫这人生来就瞎眼?是这人,还是他父母?耶稣回答说,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显明神的作为。”(约九2~3)

在人世间有许多是非对错的问题,但这些属于知识树,结果是死;但主的答复,却把他们引向祂自己这生命树,结果是生命。让我们脱离是非对错,甚至无解的问题(若照人类有限的理解),来到生命的主面前,祂会使无神生命的瞎眼得开,从黑暗转向光明,变死亡为生命。


7、“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。”(加二20)

神的儿子耶稣基督爱我们,为我们舍了自己,将神的生命分赐到我们里面。我们借着信入基督,与祂同钉十字架,得着祂属灵神圣的生命。让我们不再凭着我们旧人、天然的生命而活,不凭眼见,不凭感觉,乃是操练‘不再是我,乃是基督’,经历基督神圣无限丰美生命。


(关键词:)