点击播放,收听
有声版

祷告:

亲爱的主耶稣,早晨求你唤醒我。给我们清明的心思,刚强的灵。主,也把我们做成你的战士,能对付你的仇敌。

读经:

弗六11-12上  要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计,因我们并不是与血肉之人摔跤。

教会是战士

末了,以弗所六章启示教会是战士─团体的战士。军队是由许多军兵组成的,而战士是单个的人。教会是新人,这个新人乃是个战士。六章所说神的全副军装,不是为着单个的基督徒,乃是为着作为新人的整个教会。教会是战士,乃为对付神的仇敌,并且击败他。

为着对付神的仇敌,并且击败他

不仅神永远的定旨必须成就,基督的心愿必须得到满足,神的仇敌也必须被击败。为此,教会必须是战士。甚至在雅歌中,我们也看见,当寻求者享受主的同在时,争战也在进行着。因此,我们是照着实际、凭着恩典行事,我们是活在爱和光中,并且我们也争战,为要征服撒但的意志。我们的行事为人是为着完成神的定旨,我们的生活是为着基督的满足,并且我们的争战是为着击败神的仇敌。因此,为着这三件事,教会必须是新人、新妇和战士。

我们要打属灵的仗,就要穿戴神全副的军装

我们要打属灵的仗,就应当经历基督作神圣军装的构成成分,在基督里,靠着祂力量的权能,得着加力。我们作为团体的战士,应当在里面经历基督作属天的发电机而得着加力,并在外面穿上基督作神军装的构成成分。

(以弗所书生命读经,第一篇,第六十三篇; 新约总论第十一册,第三四四篇)