诗歌:大本669首 读经:太二八19~20,徒二14,四33,一14,提后二22

壹   传福音是召会全体传福音,不是一二个人零零落落的传福音—太二八19:

一      每一个基督徒得重生之后,就有一个新职业,就是传福音;并且不是个人零零落落的传福音,乃是召会在配搭里传福音—徒十三32,十六10。

二      今天神的路是要全体在一起同心合意的传福音;因这缘故,召会必须有配搭,召会才能传福音;没有配搭就不能传福音—太二八19,徒二14,五42。

三      今天需要你我都把一切摆上,都为着福音出来;如果这样,我们就要起首看见召会全体传福音;那就能把福音传遍全中国—太二四14,二八19。

四      求神激励我们,叫我们能整个人和一切都摆上为着福音;我们信有一天召会要达到当初使徒们的情形,到那一天,我们就看见主来的日子近了—启二二12、20,林前十六22。

贰   传福音要有福音的能力,而福音的能力首先是来自祷告—徒四31、33:

一      我们在接触人之前,需要多有祷告;我们不该信靠自己的作为,反而该信靠我们的祷告;不作工,我们就一事无成,但作工而不祷告,乃是徒劳—一8。

二      “祈求完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充溢,放胆讲说神的话”;祷告使你成了另一个人,一个有能力的人;这样一个祷告的人里外都满有那灵—四31,一14,二4。

三      我们该祷告,使我们有那灵作能力来传播主话;我们是满有能力、满有神新约经纶之神圣启示的人,我们去接触人,就会有冲击力—四31,一8。

叁 我们不仅需要有个人的祷告,也需要来在一起祷告;我们必须找几个祷告的同伴,和他们一同祷告—一14,太十八19~20:

一      提摩太后书二章,保罗就是劝勉提摩太,要同清心祷告主的人一同追;所以每一个弟兄姊妹,除了自己祷告之外,最好还要有一点时间和别人一同祷告—22节,约十五16。

二      我们若能找两三个人一同祷告,心思就容易集中,人就容易镇定下来,这样自然能祷告相当一段的时间—太十八19~20。

三      我们无论怎么忙,每天还得拨出一点时间祷告;特别每周,当我们聚在一起时,要宝贝这个时间一同祷告;我们来在一起,必须只有祷告,并且祷告再祷告,一直祷告到圣灵有行动—徒一14,弗六18。

四      传福音乃是属灵的争战;我们必须有够多的祷告;摸着主的宝座,用祷告震动阴府的门,震动撒但的权势—林后十4,弗六12:

1     我们每一次屈膝在宝座前祷告时,都应该在那里说,“主,这一次召会传福音,求你事先震动撒但的国,震动人的心”;我们该有这样释放人灵魂的祷告—林后十4,徒一14。

2     我们可以运用权柄,因为天上地上所有的权柄都赐给我们了;我们该在主面前有这样的祷告,每一个人都应该有这样的祷告—太二八18~19。

 

职事信息摘录:

传福音是召会惟一的使命和职业

圣经里不是零零落落的传福音;圣经里是说,召会全体都是为主并为福音。召会是神的方法,不是一二个人是神的方法;传福音是召会全体传福音,不是一二个人零零落落的传福音。召会在神的计划中到底是如何?答案是:整个召会在地上就是神的方法,整个召会在地上乃是为着传福音;整个召会只有一个职业,就是传福音。每一个基督徒得重生之后,就有一个新职业,就是传福音;并且不是个人零零落落的传福音,乃是召会在配搭里传福音。

如果你们还没有得救,我们就不谈这个。你们既已得救了,就要看清楚:神已经改换了你们的职业;不是单个单个的改,乃是全体共有一个职业,就是传福音。已往的更正教给我们的只是零落的传福音,虽然是好,但是不够好。今天神的路是要全体在一起同心合意的传福音。因这缘故,召会必须有配搭,召会才能传福音;没有配搭就不能传福音。(主恢复中成熟的带领(卷一),第十二篇)

召会全体传福音

我们若是交出来,为着福音花费所有,召会就能一代一代的作下去。我们传福音不是你一个人说,我一个人说,乃是大家都交出来,同心合意配搭祷告的作。若是这样,就一切的问题都很容易;不然,头一个问题就要问:待遇如何?今后我们盼望所问的乃是:传福音的机会如何。盼望大家都能为着福音摆上,在这事上我们不能马虎。召会全体都要庄严的、郑重的到神面前来,求神怜悯我们,我们承认已往没有重视人的灵魂。我们对世事尚且花足够的工夫,有计划的来办理,对福音怎么可以随便呢?这是不对的。已往有多少人是只顾自己享受福音的好处,盼望今后我们都能使人同享福音的好处。

在前一百年中国只有传教士传福音,在前十年我们已经看见召会传福音的需要和功效;但始终只有一部分的人出来,其余的人不出来。今天需要你我都把一切摆上,都为着福音出来。如果这样,你就要起首看见召会全体传福音。不是三、五个传道,乃是全召会都是传道,那就能把福音传遍全中国。如果我们能得着人的灵魂,所有的花费都不会吃亏,因为全世界都比不上一个灵魂的价值。(太十六26。)

我信有一天召会要达到当初使徒们的情形,到那一天,你就看见主来的日子近了。(奉献带进新的复兴,第十四篇)

多有祷告

我们在接触人之前,需要多有祷告。虽然我们需要作些工,但我们不该信靠自己的作为,反而该信靠我们的祷告。不作工,我们就一事无成,但作工而不祷告,乃是徒劳。我再说,我们必须信靠祷告。我们该多有祷告,好被圣灵充满、浸透,并被那灵这从高处来的能力所膏抹。我们不该追求得着圣灵作能力的感觉,反而要将自己祷告到那灵这能力里。在去接触人之前有足够的祷告,会有很大的不同。当我们没有充分的祷告时,就没有把握,里面没有胆量,也没有冲击力迫使仇敌退却。然而,当我们有足够的祷告时,我们里面就有信心,无论我们说什么,都会有一种力量叫仇敌退后。

我们越传福音,就越学知自己需要许多祷告。单靠传讲是不管用的。我们的祷告,要远远多过我们的传讲。在这种情况下,你需要祷告,求主使你对一些同事有负担。主若没有给你负担,你就得释放,但若主给你负担,你就需要进一步祷告寻求主的引导,如何接触祂使你有负担的人。你这样作的时候,主会给你看见一条路,或为你打开一条路。要处理这种情况没有什么方法;我们只能祷告,因为主的作为总是活的。(传福音的原则与实行,第七章)

根据我的观察,弟兄姊妹为着福音……在灵里的预备不够。属灵的空气不够高昂,属灵的负担也不强烈。这是个福音的大举动,召会的灵需要跟上去。虽然我们需要在外面有一些安排,但我仍然盼望长老们要多祷告。召会生活是完全凭靠祷告,不是倚靠诸多的安排和作法。普遍而言,我观察不到众圣徒为福音大会迫切祷告的灵;即使在长老们中间,福音的灵还是不够。长老们的灵不够,就不要盼望召会福音的灵会高昂。

传福音这件事,的确需要我们多花时间祷告。我们都当接受一个真实的负担,把这件事共同带到主面前,多有祷告。我们盼望长老聚会应该带进更多的祷告。已过因着交通的事项众多,时间紧迫,长老聚会在祷告上非常缺乏。现在我们需要在主面前,为着这个举动多有祷告。(话语的供应与召会的扩增,第十章)

福音的能力

传福音是最圣别的事。手污秽的人绝不能传福音。我们需要到主面前,将全人向祂敞开,受对付、蒙光照、被暴露、被核对、并得降卑。能力来自这样的祷告。

我们不该仅仅为能力祷告。能力已预备好供人取用,但你是谁?你是什么?你在那里?你也许污秽、从未受对付、骄傲、批评人、得罪妻子、藐视长老、且背叛召会。你也许在这些点上很弱,却仍为福音热心。你若是这样的人,就无法成为有能力传福音的人。你若要成为有能力的人,就需要天天到主面前去,使自己被调整、得洁净、蒙光照、被暴露、受责备,不是借着人的话,乃是直接借着主的灵。主没有机会对付你,除非你祷告。

你在祷告的时候,不要牵挂着自己的工作或别的事物。甚至不要牵挂着传福音。你必须使自己绝对自由,向主敞开。要将自己向主敞开。让祂进来,至少有十分钟对你说话,光照你,向你指出一切的亏欠、罪恶、邪恶、和不纯洁的思想。求祂把你全人带进光中,完全、彻底暴露你真实的光景。这样的祷告会使你有力。你不需要装作有能力。你是被炼净、受管教的人,你一开口,每一句都会成为有能力的话。凡从你口中出来的,都会有能力。甚至你的声音也会有能力,因为你这人成了能力。情形所以会如此,是因借着你的祷告,你已经被那洁净人者所浸透。

那洁净你的也是那炼净并浸透你的。作为被主浸透的人,你得着了加力。这就是为何一个人说话有能力,而另一个人说同样的话却毫无意义。祷告构成了你这个人。祷告使你成了另一个人,一个有能力的人。这样一个祷告的人里外都满有那灵。

你是满有能力、满有神新约经纶之神圣启示的人,你去接触人,就会有冲击力。你去的时候,必须有独一的同心合意支持你。你该与召会是一,与你的同工是一,与所有的弟兄是一,也与所有的姊妹是一。你该对主认真。你若是这样的人,你在主的恢复里不凭自己、不为自己成就什么,你必定有冲击力。(长老训练(七)—同心合意为着主的行动,第二章)

祷告的同伴

要有好的祷告生活,还必须找几个祷告的同伴,和他们一同祷告。这不光是为着叫祷告的力量加大,许多时候还是叫你能维持祷告的生活。许多人非和别人一同祷告不可,不然就不容易祷告。尤其是心思散漫,不容易安定下来的人,要自己一个人祷告,的确很为难。但若能找两三个人一同祷告,心思就容易集中,人就容易镇定下来,这样自然能祷告相当一段的时间。

不光是这样,你若一直是自己一个人祷告,祷告的学习必定差;若有几个人在一起祷告,祷告的学习就能多一点。提摩太后书二章,保罗就是劝勉提摩太,要同清心祷告主的人一同追求。所以每一个弟兄姊妹,除了自己祷告之外,最好还要有一点时间和别人一同祷告。(初信课程,第七课)

一同祷告

按正常光景,新路的实行乃是神的大举,召会现正处新路实行的初期,众人来在一起,应当满了祷告,满了争先恐后的赞美。不能每一次聚会都是我说话,乃要在每次的聚集里,大家都祷告、赞美,至终主就会有合式的话语,甚或祂根本无需再说什么;这才是灵的行动。现在我们感觉不到灵的行动,因为我们与祂的配合不够:不是祂不行动,乃是祂行却行不动,到我们身上动不了,因为我们不祷告。

我们无论怎么忙,每天还得拨出一点时间祷告。特别每周,当我们长老们聚在一起时,要宝贝这个时间一同祷告。不是祷告八分钟、十分钟,然后谈事情;这样永远行不通。长老们来在一起,必须只有祷告,并且祷告再祷告,一直祷告到圣灵有行动。谈事情要摆在第二,就是再重大的事也是第二;第一乃是祷告。灵若是不起来,祷告的灵若是没有,圣灵就只有按兵不动。这是撒但攻击主的行动,最隐藏的一支军队。所以我们必须警醒祷告。(划时代的带领—新路实行的异象与具体步骤,第十四篇)

请你们赦免我,盼望这样的话语不叫你们感觉受伤。你们在一起要多多祷告;求主叫我们个个不安,不随便放我们过去。求神怜悯我们,叫我们没有一个人是随便作,每一个人都是清清楚楚的作,就是说,知道为什么而作,作了要达到什么地步。求神激励我们,叫我们能整个人和一切都摆上为着福音。(奉献带进新的复兴,第十四篇)

我们每一次屈膝在宝座前祷告时,都应该在那里说,“主,这一次召会传福音,求你事先震动撒但的国,震动人的心。”我们该有这样释放人灵魂的祷告……主耶稣说,“天上地上所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒。”……所以,今天不是哀哭的时候,乃是我们运用权柄的时候;我们可以运用权柄,因为天上地上所有的权柄都赐给我们了。这权柄原是赐给主的,但主托付了我们,我们就用这权柄对付黑暗的权势;我们该在主面前有这样的祷告,每一个人都应该有这样的祷告。(成全圣徒与神家的建造,第十三篇)