点击播放,收听
有声版

我是王姊妹,二○一五年一月二十二日受浸得救。

因为妈妈长期笃信佛教,所以我从小就喜欢看与佛学有关的书,大学时,喜欢和同学研究佛理、人生真理,并立志人生的目标要以苦行僧为榜样。

大学毕业后考上高考,在公家单位任职,长官眼中,我一直是一位好部属,经常替长官完成艰巨的任务,还在二○○九年获颁行政院模范公务员奖。这是我任职机关成立三十年以来,第一次有人获得行政院模范公务员奖,这令当时的处长觉得很有面子。但世事诡谲多变,得奖不久后,我的直属长官换人,新任长官对我的评语从积极肯做事,变成爱管闲事;从独当一面,变成自以为是,也因为我性格的耿直,看到职场上许多不公不义的事就想插一手,使我在职场上受了许多苦。

当时,我的婚姻也出了问题。二○○四年开始,就和先生有剧烈的争执,为了避免争吵,我和先生虽然同住一个屋檐下,但却有长达七年的时间不跟对方说话,也没有任何互动。我一直认为这是我这辈子该还的债,所以,我很认命,很少向家人或朋友诉苦,只是不断的修行,想摆脱这些痛苦,但愈修行,却愈让自己陷在痛苦的深渊中。最后,因为先生欠下巨额债务,我担心被黑道追讨债务,就在二○一二年初,售出名下所有财产替先生还债,并于当年十一月离婚,带着两个女儿及一笔信用贷款租屋过生活。

在神主宰的安排下,二○一四年十月份调到行政院,奇妙地被邀约参加中午的小排聚会。每次小排的信息,都象是为我量身订作的,有一次,读到《软弱人的需要》,其中有一段文字说,“人是没有能力的,我们都是软弱的”,让我感到莫名的感动及温暖,这是我从来没有过的感受,姊妹说这是圣灵的感动。这也是这么多年来,我第一次真实面对自己,并愿意在人前承认自己的软弱。

姊妹接着带我呼求主名,没想到,呼求到第三声时,我已经泪流满面,不能自已,心中被一股平安的暖流充满。这是我一直渴望得到的满足,但长久以来的修行,却未曾带给我这样的感觉。姊妹说,我是被圣灵充满,可以寻求受浸成为神的儿女,于是带我读《生命的重生》。其中说到,圣经中有一个人,名叫尼哥底母,他是一个修行的人,他觉得他这个人不够好,于是请主耶稣教导他如何修行,使他能够作一个更好的人。但主给他看见,他所需要的不是改变外面的行为,也不是外面的教导,乃是更换里面的生命。主的话彻底翻转了我以前修行的观念,我开始被这一位主耶稣吸引。主的话也渐渐释放我被禁锢多年的心,很奇妙的,修行多年的我,竟愿意在二○一五年一月二十二日受浸得救,在我受浸后,我的两个女儿也相继受浸得救了。哦,这是何等甜美的救恩!

受浸后,我每天陪女儿读经、祷告。我的小女儿曾敞开告诉我,她在学校被霸凌所受到的委屈,我陪着她祷告,求主释放她的压力,并求主让她经历主的安慰。她的脾气渐渐转好,情绪越来越稳定。原本个性刚硬的她,开始懂得悔改,并常向我们认错。大女儿也在祷告中蒙神光照,愿意退出她热爱的街舞社,开始与世界有分别。这些种种的改变,在信主以前是不可能的。主的话更新、变化了她们,主的生命在她们里面长大,让我们家更和谐、更喜乐。

主在我的工作上,也有奇妙的带领。之前的工作岗位,我需要指挥三十几个人,但在新的单位,我只是一个承办人,许多细微的事都需要亲力亲为。我的公文常被长官指点,这对于自尊心强的我而言,实在很难接受,但因为我常读经、祷告,主光照我,我刚硬的个性需要磨一磨,而我也借着呼求主名,使我愿意否认己,接受主在环境中的制作与安排。

因着渴慕神的话,我报名姊妹集调,在出发前一周,突然收到副院长的开会通知,长官说这个会议很重要,非要我出席不可,但我非常想去姊妹集调,就打电话和姊妹一起祷告,才刚祷告完,就接到会议改期的通知。感谢主,在人不能,在神凡事都能。

马太福音七章八节说:“因为凡求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”因着我一直渴望寻得人生的真意,主就让我寻见了,也为我预备了一条我从来没走过的救恩之路。以前我曾遍寻各处的山岭高岗,盼望得知人生的真相,但一次一次的我换得失望,知道世事不过就是这样,直到一天主来寻找我,我就被吸引归入主,得着人生的真谛实意。受浸以后,主怜悯我,使我能多次主观的经历祂,这让我笃定,基督徒这条路,就是我要的人生,如今我们全家在召会生活中,享受主所赐满足的喜乐和永远的福乐,真是赞美主奇妙的救恩。


感谢水深之处提供素材

(关键词:)