1、 “主耶和华以色列的圣者如此说,你们得救在于归回安息;你们得力在于平静信靠……”(赛三十15上)

神是大而可畏的神,更是我们慈爱的天父。他何等愿意我们转向祂,信靠祂,以祂的全智全能引导我们,加强供应我们。有时在生活、工作、学业中遭遇患难,也是神许可临到我们,对付我们,使我们转向神。只需向神平静信靠,便可得力;并使我们在一切境遇中得救,安息喜乐。


2、  “耶和华是我的力量,是我的盾牌;我的心信靠祂,我就得帮助;所以我的心欢乐;我必用诗歌称谢祂。”(诗二八7)

大卫王多次说到,耶和华神是我的盾牌,甚至是四围的盾牌。如今我们信靠神,也经历神是我们四围的盾牌;即使四面受敌,也不怕遭害。让我们信靠神得着身心灵的帮助,这样的生活让我们心中的欢乐溢于言表,不能不用诗歌来称谢神。

3、 “疲乏的,祂赐能力;无力的,祂加力量。”(赛四十29)

主曾告诉使徒:我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。得救以后,基督徒的生活并非升官发财,一帆风顺。有时也会遭遇一些不顺利的环境,使我们疲乏无力。然而我们里面有一位大能的加力者,只要我们转向祂,祂必赐我们能力,让我们下垂的手、瘫弱的膝再挺起来,有力量过每日生活。


4、 “但那等候耶和华的必重新得力;他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛四十31)

鹰翅表征基督复活的大能,神生命的大能,我们要经历它成为我们的恩典。我们不倚靠自己的能力,而是停下自己并等候耶和华,必经历祂复活的大能,让我们奔跑却不困倦,行走却不疲乏,翱翔在诸天之上。


5、 “凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我必使你们得安息。”(太十一28)

人生在世,从出生到长大,为着学业、事业,为着工作成功而打拼奋斗,奔波劳碌,劳苦愁烦,满了重担。主耶稣向我们发出呼召,可以到祂这里来得安息,祂是慈爱、恩惠、怜悯的救主。

6、“我心里柔和谦卑,因此你们要负我的轭,且要跟我学,你们魂里就必得安息。”(太十一29)

主耶稣心里柔和谦卑,祂将自己完全降服于父的旨意,不为自己作什么,也不盼望为自己的什么。主要我们跟祂学,也将自己降服于父的旨意,无论环境如何,我们心里都有安息;完全以父的旨意为满足。


7、“因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太十一30)

主的轭就是父的旨意,祂的担子是将父的旨意实行出来的工作。这样的轭是容易的,不是痛苦的;这样的担子是轻省的,不是沉重的。让我们也学习负主的轭,背负祂的担子。将父的旨意实行出来,是人生最崇高的工作。


8、 “所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前十五58)

我们在主复活的生命里,用主复活的大能为祂劳苦,绝不会徒然。我们为主作工包括:向罪人传扬基督,对圣徒供应生命,并用对三一神的经历作金、银、宝石来建造召会,结果必要完成神永远的定旨,这样的工作价值存到永远,我们的劳苦绝不会徒然白费,我们必要得着再来之主的赏赐。


(关键词:)