神有一件事不能

有位教员正向学生说到神的时候,他说神是全能的神,神是创造天地万物的神,没有一件事是神不能作的,人所不能的,在神都能。忽然中间有一位小学生站起来说,“先生,神有一件事不能。”当时先生听了,以为这个学生胡闹顽皮,想要责备他,但又看见他是那样庄重、规规矩矩的说,所以就问他说,“神有那一件事是不能呢?”他说,“神不能在主耶稣的血底下看见我的罪!”

◆  ◆  ◆  ◆  

我知道血能洗罪

有位基督徒,在一次布道大会中,以主耶稣的十字架为题,向人讲论主耶稣的宝血。他说,“神的儿子,耶稣基督的血,洗净我们一切的罪。”有一听从当众打岔说,“血怎能洗罪呢?”基督徒答,“我也要问你,水怎能解渴呢?”那人答,“我不知水怎样解渴,但我知道水能解渴。”基督徒说,“我也不知血怎样洗罪,但我知道血能洗罪。你喝了水,口就不渴了,所以你知道水能解渴。照样,我信了主耶稣的宝血,我的心就平安了,所以我知道血能洗罪。”

◆  ◆  ◆  ◆  

我要见你的血

从前美国有一黑奴因受主人虐待逃跑;跑了不远,就被主人发觉,拿枪去追。黑奴看见有人追来,知道来势不妙。恰巧前面另有一个白人行路,黑奴就求这位白人救他脱离主人的毒手;这位白人就叫黑奴藏身在他背后。及至黑奴主人追到黑奴身旁,大声喊道:“你快快出来,不用藏在他的背后,我今日要看见你的血!”说时就向黑奴开了一枪。不料枪弹中在白人臂上,白人即向黑奴主人喊道:“你打中我啦,你见了我的血,不能再见他的血。”黑奴主人看见打错了人,就逃跑了。黑奴扶起这位白人,情愿永远事奉他,因他替他受了刑罚。

◆  ◆  ◆  ◆  

妓女信血得救

怀提先生讲道最着重处,就是证明耶稣的血有赦罪的权柄,能立刻救人;有一次他讲到最得力时,就说,“今晚无论男女,你的罪虽像地狱底那样黑,耶稣也可立刻叫你比雪更白。”第二天晚上一个贵族女人请怀提吃饭,谈话间就说,“先生!你昨晚所讲的道理,恐怕有点太过吧?”恰巧其时有一差人递给怀提先生一信,信上说,“我们二人是城里最坏的妓女,昨晚在你礼拜堂门口听说,‘罪虽如地狱底那样黑,耶稣的血也可洗成比雪更白。’我们就当街跪下,现在果已蒙主赦免云云。”怀提先生就把那信递给贵族女人,并说,“这可证明我所讲的是不错了。”

◆  ◆  ◆  ◆  

卫斯理遇强盗

一天卫斯理约翰在路上碰见一个强盗,他把所有的都送给强盗后,就对他说,也许有一日,你要觉得今天所作的事不对,并要痛改前非,另谋正业,我现在请你牢牢的记住一句话:“神儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”说了这话,他们就分开了。过了好些年,有一天卫斯理讲道完毕,一人前来与他拉手,说道:“卫先生你认得我吧?你记得好些年前,你遇见强盗,你将所有的都给他之后,还把约翰壹书一章七节念给他听么?我自从听见这节圣经,心里非常不安,我就相信神的儿子,祂的血也洗净我一切的罪了。”

◆  ◆  ◆  ◆  

罗马士兵不识珍宝

从前罗马加拉力将军攻入波斯皇宫,特准士兵抢掠三天。有个士兵跑到皇宫,在御床上捡得一个小包,非常华美,立刻躲到江畔宫殿处很小心打开这个小包,一看里面都是各色的小块石头,却想不出有什么用处,就都把它抛到江中。以后加拉力将军听说波斯王有一包小宝石是无价之宝,就下令搜查。那士兵说,我曾在王床上得过一包彩石,以为无用,把小包抛到江中去了。耶稣的血是宝血,却被一般人轻看抛弃,只剩下基督教的新名辞,和耶稣的人格而已。这就好像那罗马的士兵抛弃宝石一样,岂不可惜?

◆  ◆  ◆  ◆  

印度圣人

印度有些自称为圣人的想法要救自己,甚至睡在刀床之上。有位传道人问他们说,“为什么你要睡在刀床上呢?”他们回答说,“因为要救我的灵魂。”

耶稣不是已经流血赎了他们的罪么?为什么他们要睡刀床,要流自己的血,要赎自己的罪呢?神的儿子已经牺牲自己作为赎罪的祭物,神不是已经很满意了么?为什么他们(也许你也是如此,要克苦己身)要在救恩之外,加上他们自己的功劳呢?即使他们睡在刀床之上,流血以至于死,也不不能救自己,因为罪人的血不能拯救罪人。耶稣已为普天下的罪人死了,耶稣的血能洗净你一切的罪,使你得救。

◆  ◆  ◆  ◆  

洒血的门

一次残暴的血战中,司令官发令“屠城”,残暴的士兵立刻大肆屠杀。城内某处有座大厦,全厦的人都被集在一个厅中杀尽。那时有个幸免者,堆叠在死尸中,他暗中窥察。士兵离开时,有个士兵用布蘸满血,洒在门上,表明里面的人已杀完,后来的士兵可以不必再进去了。他既看到这个秘密,立即奔告另一大厦里面的人。他们立刻就将院里的山羊杀了,将血洒在门上。门方闭上几分钟,残暴的士兵疾驰而至。他们一见门上的血,说越过这所房屋不再进去了。那天只有这所门上洒血的房屋里的人幸免于难。逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了,信靠祂的人不至灭亡,反得永生。

◆  ◆  ◆  ◆  

维他命

科学家埋首实验室,整日研究、实验、化合、分析,终于获得各种维他命。只要具有足够的维他命,水手们能够安然航行汪洋大海数月之久,北极圈里或是非洲深山的探险家也能确信生命无虞。医生米诺发见动物肝脏有益贫血病者,科学家们就在实验室里,以肝脏为原料作研究,发现维他命B12,经过临床试验,效能极大。大约一茶匙大小的维他命B12,能使五万人健康活泼,这是何等奇妙的事。但是人类仍然脱离不了死亡的阴影。现今,有一奇妙的大医生,祂能拯救人的灵魂,祂的宝血比任何维他命强,能够医治人的灵魂,祂能赐给信入祂的人永远的生命,能胜过死亡。

◆  ◆  ◆  ◆  

滴血消山

一位传道人在南洋传福音,一次,遇见一位信主的瞎子,患病濒死。传道人怕他信心不坚,以致临死惊惶,就问他说,“你觉得在主面前怎样?你的盼望如何?”他回答说,“今日早晨我十分难过,但是现在却喜乐了。”传道人叩问其故。他说,“今日早晨,我仿佛到一山脚,要往上爬。爬不多高,忽然跌落下来,一直滚到山底。我没法子,坐在那里痛哭。正哭之时,看见一滴血,从上滴下,滴在山上。转眼之间,大山立时不见,化为乌有了。顿时领悟,大山就是我的罪,滴血乃是主耶稣的宝血。我有这大把握,也就毫不怕死。”过了几天,他就安然去世了。

◆  ◆  ◆  ◆  

怎样擦去呢

有一童子的母亲病了,躺在床上休养。他在母亲床旁,拿着铅笔在纸上写他的名字玩耍。一不小心写错了字,他便用指头蘸湿去擦,越擦越不行。他母亲就对他说,“铅笔写的字,非用橡皮,不能擦去。”接着母亲又问他说,“你知道你的话语、行事、存心,神都一一记在祂的册子上么?你知道你的过错一被写上,怎样擦去呢?”他一想到过错被神写在册子上,有些害怕。这时他又想起耶稣的宝血来,就问母亲说,“母亲,耶稣的血能不能从神的册子上擦去我们的罪呢?”母亲说,“不错!那就是独一的妙法。除了耶稣的宝血,我们的罪断不能除去。”

◆  ◆  ◆  ◆  

太太这个不行

有一夫人,常对一医生讲论主耶稣宝血赎罪。医生总是辩驳,“只要我认罪,神必赦免我,因祂是良善的,用不着耶稣流血赎罪。” 这位医生曾经治好了这位夫人长期危险的病症,夫人就请医生吃饭,饭后,对医生说,“我深深感谢你的爱心,在这长期病中看护我,使我痊愈。”医生谦虚说算不得什么。夫人说,“但我欠你一大笔医药费,我现向你承认,我信你是良善的,必豁免我的债。”医生立时发急说,“太太,情分上可过得去,但理义上和医道上这个不行。”太太就说,“论到罪债,我们也不能不还。所以主耶稣必须受害才好偿还我们的罪债,若不是主耶稣流血,我们的罪就不得赦免。”