1、“并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。”(林后五15)

我们得救以前是活在罪与死的辖制奴役之下,是属撒但、属黑暗的人,将来的结局就是灭亡。借着主耶稣为我们受死流血而复活,付了极大的代价,将我们从撒但黑暗的权势中救赎出来,迁移至神光明的国度,归于祂自己。我们接受了这救赎,得着神永远的生命,成为属基督的人;所以我们不再向自己活着,而要向着并同着将我们赎回的救主耶稣基督而活。


2、“因为你们是重价买来的。这样,就要在你们的身体上荣耀神。”(林前六20)

神爱我们,因着祂极致的爱,差祂的独生爱子主耶稣,来为我们钉十字架受死,用祂所流出无罪的宝血为重价赎回了我们,好使我们归于祂自己。因祂所作成的救赎工作,我们得以脱离死的审判,脱离永远的灭亡。因此我们心被恩感,情愿将自己全人奉献给主,让我们的身体不再作罪的奴仆,将我们洁浄过的身体献给神,成为基督的肢体,成为神的殿,让圣灵可居住,让祂在我们身体上得荣耀。


3、“所以弟兄们,我借着神的怜恤劝你们,将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉。”(罗十二1)

因主耶稣的钉死和祂流出的宝血,我们蒙神救赎并脱离灭亡。是因祂的怜悯,我们得着神圣永远的生命,这是何等浩大的恩典。所以我们要感谢神,将我们的身体当作祭物献给神;这祭物是活的、圣别的。使神在我们身上作主掌权,并更新、变化、圣别我们,让神能使用我们作为祂的器皿,完成祂在地上的旨意。这是我们合理的事奉,能讨神的喜悦。

4、“因为我们没有一个人向自己活,也没有一个人向自己死;我们若活着,是向主活;若死了,是向主死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗十四7~8)

我们得救以前总是向自己活,凡事只为着自己的喜悦、权益。但基督爱的救赎,使我们的罪得赦免,享受神永远的生命并祂一切的丰富。这大爱更要激励、迫使我们不向自己活,而转向基督而活。我们要由基督充满、引领、管制我们全人,不论外在环境与祸福生死,总为着神的目标和喜悦而活。因为我们或活或死,总是主的人,祂会负我们完全的责任。


5、“也不要将你们的肢体献给罪作不义的兵器;倒要像从死人中活过来的人,将自己献给神,并将你们的肢体献给神作义的兵器。”(罗六13)

神在地上的行政管辖,在于是否合乎祂公义的标准。我们接受了基督救赎的事实,就蒙神的称义,使我们在神面前成为合乎祂标准的人。神是义的神,所以不义乃是神的仇敌;我们得救之后,要将自己当作义的兵器献给神,合乎神所用,与神的仇敌和一切不义争战,使神得着荣耀。


6、“当你争战的日子,你的民要以奉献为彩饰,甘心献上自己。你的少年人对你必如清晨的甘露。”(诗一一○3)

神要恢复被撒但篡夺的这地,需要借着一班奉献给基督的人来与撒但争战。甘心奉献给基督的人,在神眼中会有神圣属天的光彩而显为美丽,成为彩饰,讨祂喜悦。他们更要成为清晨的甘露,滋润着预表为植物的基督;基督在完成神经纶的路上需要得滋润,在争战中得着加力。我们的奉献对基督何等重要!愿我们就是这班甘心奉献滋润基督的甘露。

7、“我因你们肉体的软弱,就照着人的常情说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法,现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于圣别。”(罗六19)

圣别不仅是地位上的更动,就是从凡俗属世的地位,分别到为着神的地位;也是性质上的変化,就是借着基督这赐生命的灵,用神圣别的性情浸透我们全人,将我们天然的性质変化为属灵的性质。在地位和性质上都分别为圣,才能为神所用。所以我们将自己献给神,并不是为祂作一件事或一个工作,而是将自己的主权交在祂的手里,为着祂的旨意使用我们,在生命和性情里被祂更新变化,使我们彰显神并代表祂行使祂的权柄。


8、“岂不知你们的身体,就是在你们里面之圣灵的殿么?这圣灵是你们从神而得的,并且你们不是属自己的。”(林前六19)

我们接受基督的救赎,领受了那赐生命的灵到我们的灵里面,圣灵就内住在我们的灵里。而我们的灵在身体里,所以我们的身体就是圣灵所居住的圣殿。我们要将身体献给神,让祂在我们身上作更新与变化的工作,使身体圣别,配得上住在我们里面的圣灵。


(关键词:)