1、 “耶稣却回答说,经上记着,‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(太四4)

我们活着,不仅仅需要物质的粮食,更需要生命的粮食。我们的主是可吃可喝的那一位,祂从口里所说的话,就是我们生命的粮,借着吃祂喝祂,我们可以被祂神圣的元素所构成,使我们饱足刚强,胜过魔鬼的试诱,并胜过一切陷害人的圈套。


2、 “赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。” (约六63)

成了肉体的主耶稣,在复活之后成了赐生命的灵,成为我们的生命和生命的供应。当我们接受祂时,赐生命的灵就进到我们里面,将永远的生命分赐给我们。主对我们所说的话,乃是生命之灵的具体化。所以我们吃主喝主,就是运用那灵去接受主的话,让祂的话成为我们生命的供应。

3、 “像才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大,以致得救。”(彼前二2)

信徒受浸重生之后,就像刚刚出生的婴儿一样,需要吃主纯净的话来长大。主是可尝的,祂的话是甜美的,借着吃喝取用祂的话,使我们的魂生命能够得着滋养,并借此让主永远的生命在我们里面长大成熟,饱尝主完整且完备的救恩。


4、 “耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语成了我心中的欢喜快乐;因我是称为你名下的人。”(耶十五16)

耶和华是万军之神,是万王之王,但祂的话却是我们可亲近甚至可吃喝的。神的话是神圣的供应,作食物滋养我们。话是我们的食物,借此神将祂的丰富分赐到我们里面的人里,滋养我们,使我们由祂的元素构成。我们吃神的话,祂的话就成为我们心中的欢喜快乐。


5、 “我实在告诉你们,即使到天地都过去了,律法的一撇或一画,也绝不能过去,直到一切都得成全。”(太五18)

有一天,天地都要废去,但是主的话却永远不会废去,要存到永远。

6、 “因为预言从来没有发自人的意思,乃是人被圣灵推动,从神说出来的。”(彼后一21)

圣经中的预言并不是申言者或作者凭着自己的意思所写的,而是在圣灵的引导和推动下,说出神的旨意,意愿和盼望。所以,圣经虽有40多位作者,且他们的身分地位完全不同,写作时间延续了一千六百多年,但是内容却是连贯一致,彼此呼应,浑然一体,这也充分证明圣经的真正作者其实只有一位,那就是神。


7、 “圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的,叫属神的人得以完备,为着各样的善工,装备齐全。”(提后三16~17)

圣经,神的话就是神的呼出。所以,圣经乃是这位是灵之神的具体化。对于教训,督责、改正、在义上的教导,都是有益的。圣经不仅除去混乱,也给人神圣的亮光和启示,叫我们可以装备自己,达到完全,并为神做各样的善工。


8、 “因为神的话是活的,是有功效的,比一切两刃的剑更锋利,能以刺入、甚至剖开魂与灵,骨节与骨髓,连心中的思念和主意都能辨明。”(来四12)

骨髓在骨节的深处,而灵是在魂的深处。要是骨髓与骨节分开,骨节必须被破碎。同样,要是灵与魂分开,我们的魂也必须被破碎。我们的魂生命,必须被神活的,有功效、能刺入的话破碎,好使我们的灵与魂分开。我们的灵是用来接触神的器官,我们的心是用来爱神的器官。我们的灵接触、接受、盛装并经历神。我们的魂有心思、意志和情感三部分。我们的灵也有良心,交通和直觉。我们的心不是与魂和灵分开的,乃是有魂的各部分,加上灵的良心所组成的。而主的话,能辨明我们心思里的思念,和意念里的主意,让我们不再留在魂里游荡,乃是竭力进入灵里,对基督有完满的享受和国度的安息。


感谢水深之处提供素材

(关键词:)