点击播放,收听
有声版

【见证】母亲—我们全家得救的关键人物

我是李冠萱,我是在2006年的4月2日得救的,当时我国一。

其实我并没有什么特殊的得救经历,然而,我可以跟你们讲讲我的母亲,因为母亲乃是我们全家最先得救的,我认为她的得救是个至关重大的关键。

母亲说,其实第一位让她认识主耶稣的是她的高中老师。一直以来他在学生面前都是个温柔和善的好老师,但老师自己却说,有别于现在,他小时候也曾经是个叛逆的坏孩子,很坏很坏的那种。生活堕落,眼见就要走上歧途,直到有人传福音给他,使他得救并悔改向上,人生有了很大的改变。

我的母亲当时听完老师说的话,就觉得:“哇,这个主耶稣怎么那么好,跟我以前认识的那些神好像都不太一样。”而且,母亲其实从以前开始就不喜欢去庙里,因为总觉得庙里很阴森很可怕。但是这位主耶稣却有种亲切的感觉。

虽然因为家里还在拜拜的关系,母亲当时并没有毅然决然地信主,但是福音的种子就在那时深植到了母亲的心里,并且也成为母亲开始祷告的一个契机。不管是考试或者是生活的任何难处上,母亲都会祷告寻求神。而奇妙的是,我母亲也觉得一路上都有主的保守。

后来母亲大学毕业出社会之后,遇到了一个基督徒的同事。母亲一直觉得这人很不一样,但是也说不出来是哪一点不一样。后来那个同事就找我母亲去教会聚会,母亲便与他一同去了,但当时并没怎么摸着。然而感谢主,祂并没有因此而放弃。更多的基督徒出现在我母亲的生活当中。最终,母亲的观念有了反转,觉得自己其实一直以来都很想相信主耶稣,也一直都有在祷告依靠主,为什么还要一直让这位主耶稣等候自己呢?其实真的有什么好等的吗?于是母亲就下定决心受浸得救了。我始终忘不掉当时看到她受浸之后,脸上洋溢的喜乐的表情。

她得救之后,我们全家很快也跟着得救了。而这也应验了圣经里的启示:“当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。” (使徒行传16:31)

我觉得得救之后,在召会里的生活每天都很喜乐,而且主耶稣对我们全家人的改变也很大。过往的我们家,常常在魂里解决事情,动不动就有吵架、争执的事情发生。但自从我们信主后,一旦发生不愉快的事,我母亲就会说:“来,让我们来祷告悔改转向主吧!”然后,她就会带领我们呼喊主名,回到灵里。而令人感到奇特的是,当我这么做之后,我看事情的观点就改变了,心里也满了平安,那些苦闷的心情瞬间烟消云散。

除此之外,平时在召会里面我最喜欢的就是唱诗歌。在加拿大素里召会聚会的时候,圣徒们就时常围在一起弹吉他唱诗歌。连去真理学校或者是去训练的途中,也是在巴士上一路唱到会场。当我们在唱诗歌颂赞神的时候,不但灵有了操练,心里也是恩典满溢的。

“乃要在灵里被充满,用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏,”(以弗所书五章18-19节)

这么喜乐的召会生活,你愿意来试试看吗?

 


感谢水深之处提供素材

(关键词:)