点击播放,收听
有声版

《祷告是世界上最有力量的》

亲爱的朋友,你想要有一个好的祷告生活吗?那你就必须找几个祷告的同伴,和他们一同祷告。这不光是为着叫祷告的力量加大,许多时候还是叫你能维持祷告的生活。许多人非和别人一同祷告不可,不然就不容易祷告,尤其是心思散漫,不容易安定下来的人,要自己一个人祷告,的确很为难。但若能找两三个人一同祷告,心思就容易集中,人就容易镇定下来,这样就自然能祷告相当一段的时间。

我们也必须有坚定持续的祷告。有些圣徒一听到祷告,就立刻问要如何祷告。我们都该忘掉如何祷告,就是简单的去祷告。比如,小孩子学走路就是去走。很少有父母亲教孩子怎样走路。同样的原则,我们是借着祷告而学习祷告。保罗在歌罗西四章嘱咐我们,要坚定持续的祷告。这意思是说,我们不仅该持续祷告,更该奋力的持续祷告。在我们的环境中,几乎每件事都与祷告相对。我们要祷告,就必须反我们环境中的潮流。如果我们不祷告,我们就会随波逐流。惟有祷告能使我们反潮流。因此,我们需要持续的祷告,坚定的祷告。

我们需要天天操练祷告。我们甚至每天都该有定时的祷告。不要原谅自己,说你没有负担祷告,即使你似乎没有负担,即使你对主好像无话可说,你仍要祷告。…但当你到主跟前祷告,甚至没有负担,你仅仅告诉祂,你无话可说,你会发现你在主里得着复苏,而能有真正的祷告。当我们向主敞开,并承认我们不知道要向祂说什么时,我们就吸入新鲜的属灵空气,并蒙保守在主的恩典中。

一八五七年,美国伦菲耳先生,有一天他在祷告,忽然觉得在这世界每日不知有千万的人死亡,心中很是忧急。于是在纽约富耳敦找到一个地方,布置好了,预备开一间祈祷会。到了那一天,只有他自己一个人赴会。他也不灰心,独自一个人跪下祷告主,恳求主赦罪,求圣灵奋兴。过了半点钟,才来了一个人,最后一共来了六个人。于是他们同心的祷告主。会毕,伦氏很快乐的对他们说:“今天我真是觉得主与我们同在。请下礼拜再来聚会。”果然在下礼拜到了三十个人,再下礼拜来了一百多人,人数天天增加,以至天天聚会。后来影响全城,照样发起祷告会,渐渐遍及全美国。神听他们的祷告,赐福给这工作。几个月后,就有几千处奋兴会,影响到全世界。星星之火,足以燎原。因此而归主的,不止千百万。富耳敦街这祈祷处的发源地,如今还在。

彼得前书三章12节说:“因为主的眼看顾义人,祂的耳垂听他们的祈求。”亲爱的朋友,当我们同心合意坚定持续地祷告时,主就必成就。让我们一起祷告吧“主,得着我们的每一天,把我们做成祷告的人,分别我们的时间,使我们有定时的祷告,并在这事上坚定持续,阿们。”