点击播放,收听
有声版

《起床困难户的福音》

有人说,爱一个人,就喜欢见他的面容,听他的声音。是啊,爱让距离变得遥远,爱让等待变得漫长。亲爱的朋友,请问您是爱主的基督徒吗?如果您真的是爱主的基督徒,我想,您也会像抹大拉的玛利亚那样,趁天未亮的时候,就要起来,为了见主的面容,听主的声音。可是,您是否有这样的烦恼:常常立志要早起,可是常常睡过头。今天我要在这里告诉你一个早起的小窍门。

一位昆虫学家和他的一位商人朋友在野地散步。昆虫学家忽尔止步,走向附近树林里去,似在寻找一件东西;但他的朋友不知他在寻找何物。不久,昆虫学家找到一只蟋蟀似的小虫,并说,他听到那虫的鸣声,所以止步去找。他的朋友觉得十分希奇,那虫声微不可言,他丝毫也听不见,昆虫学家竟听得见。不久,他们离开野地,走在热闹马路旁的人行道上。那位商人亦忽尔止步,弯身拾起一个五分的银币。昆虫学家却一直走去,丝毫未听银币落地之声。

由此可见,什么样的人就听什么样的声音;属世界的人就听世界的声音,属神的人就听神的声音。一位爱主的基督徒会听里面神微小的声音,并且必定早起先听神的声音,不愿在此之先听到世界的声音。

王弟兄作见证说:“我有一个心愿,就是早起守晨更,多次为此祷告,但是早上总是起不来。每晨醒来之后,又想再睡一会,哪知一睡就睡过了头,再醒过来,已是很晚。起来这后,匆忙漱洗,准备上班,再没时间来守晨更。后经几位弟兄的交通,利用几种方法操练早起,都不成功。一次听见一位弟兄说,当神垂听我们祷告之时,就该感谢赞美神。我就觉得,每晨能以按时醒来,是神听了我的祷告;我岂不也该好好的赞美神么?于是次日早晨一醒过来,我就大声赞美神。奇怪,经过这样一感谢,一赞美,也就不想再睡一会了。多年以来,我就一直用这方法,天天毫无困难的起来守晨更了。”

亲爱的朋友,如果您也有王弟兄起初的困惑,不妨试一试他的方法:早晨一起来,就大声赞美神!赞美神是我们新的起头!主耶稣喜欢听见我们的赞美!赞美神,使我们从新得力!赞美神,使我们过一个晨晨复兴的生活!

哦,主耶稣,我赞美你!赞美你是我的生命,赞美你是我的呼吸,赞美你是我的阳光,我的道路……主啊,赞美你!赞美你是一切正面事物的实际!我所需要乃是你得自己。主耶稣,愿你得着我的嘴唇,常常向你献上赞美的祭。愿你得着我的每一个清晨,使我过一个晨晨复兴的生活!