点击播放,收听
有声版

《末路忽来小天使》

圣经上说,我们信徒是神福音勤奋的祭司。这是什么意思呢?就是说我们需要传福音,并且要勤奋地传。主耶稣还说,我们要挨家挨户,走遍地极作主的见证人。人接受了福音就从黑暗转入光明;救恩临到一个无望的家,那个家就变为满有指望了。

有一个基督徒商人,每次到主日就停止营业。上午聚会,下午外出分送福音单张,从不间断。但有个主日午后,天下大雨,他感觉身体疲乏,就不想出去分送单张。正在犹豫的时候,十一岁的孩子过来了,问他为何不去分送单张。听父亲讲完后,孩子立刻请求父亲,说愿意替他分送。小孩很诚恳,父亲没办法拒绝,就给他十几张福音单张,并叮嘱他路上要小心,送完就回家。那天雨下得很大,路上没什么行人。直到天快黑的时候,小孩手中还有一张单张没有送出去。他想:父亲叫我送完就回,现在没有送完,当然不能回家。他又走了一段路程,仍然没有见到一个人。他就自问说,『人不来就我,我何不就人呢?』于是走近一个矮屋门口,叩起门来。可是屋里虽然有声音,却没人出来开门。小孩叩了很久,终于一位愁容满面的老妇人出来开门了。小孩高兴地将单张递了过去,老妇人觉得小孩可爱有礼,就微笑地收下了。

一周时间很快过去了,第二个主日,这位父亲带着孩子去聚会。唱诗祷告之后,一位老妇站了起来,见证主的救恩。她说,『上一个主日傍晚,天下大雨,我因深感夫死儿亡,贫困交加,想去自杀了事。正要自杀的时候,忽然听见叩门声音。原本心想反正我要死了,不必前去开门。但外面一直叩,我就只好去开门。不料却是一位小天使,笑嘻嘻的送我一张福音单张。看了之后,我才知道原来神没有忘记我,没有丢弃我;我忍不住泪流满面,跪下认罪,向神求救。』 小孩轻轻的对他父亲说,『就是她!』这位虔诚的基督徒这才知道是神藉他儿子送出福音单张,找回了一只迷羊。

亲爱的弟兄姊妹,“速兴起传福音!速抢救灵魂!请你看千万人天天沉沦!”。我们不知道有多少人急切需要福音。哪一次,借着我们的传扬,就拯救了一个灵魂。庄稼已经发白了,我们需要殷勤地收割。我们实在需要挨家挨户地叩门,把能传的地方都传遍了。只要我们肯叩,门总是会开的。

经节:“如经上所记:“传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”“——罗十15

祷告:“主啊,怜悯我,我愿意作一个殷勤传福音的人,挨家挨户地叩门传福音;求你开我的眼睛,叫我看见你的需要,看见传福音的迫切,使我像你那样地爱人、拯救人,让你得着繁殖,使人都能够认识你,成为神的儿女;主啊,常常提醒我,就我脱离懈怠与懒惰,使万民作你的门徒。”