点击播放,收听
有声版

《站在奉献盘上》

这是一个基督徒的大聚会,释放向外传福音的信息,现场许多人听了大受感动,纷纷开始奉献财物,用来作为国外布道的花费。执事们拿着奉献盘子,轮流在众人面前收纳大家的奉献。等到众人都奉献完毕,执事们退到了听众的后面。这时,一个10岁左右的小孩子,离开座位站了出来,他一直在聚会中听讲,并且深受感动,但是他没有钱可以奉献。他走到拿奉献盘的执事面前,请他将盘子放在地上。执事莫名其妙,不过,仍然按小男孩说的,将盘子放在地上。这孩子竟然做出了大家都想不到的举动,他站在盘子上说:“神啊,我奉献我自己。”这个孩子名叫亚力山大·达福,自从那次站在奉献盘上开始,他果然像自己所说的,没有退后,没有改变,后来成为一位传道人。

亲爱的朋友,说起奉献爱主,很多人的第一反应就是我拿出一些钱物来奉献吧,其实,真正的奉献不只是那么狭隘,也不单单是金钱的奉献,你有很多奉献的方式,别人可能奉献了金钱,你可能奉献的是你的时间、精力。使徒保罗说:“我们所求的是你们,不是你们的财物。神的旨意乃是要我们先把自己献给主。”保罗这话的意思是,让我们把自己的身体当成活祭,神喜欢的是圣洁的。

站在奉献盘上的小孩子,他比我们更深地领悟了“什么是奉献爱主”。人生于世,不论做什么,都不能离开身体。拿东西要用身体,走路要用身体,出门要用身体,神为拯救世人,也曾给主耶稣预备了一个身体,那身体挂在木头上,亲身担当了人的罪。你我学习事奉主的人,也是需要将身体摆上。

弟兄姊妹,你的身体肯不肯为主所用?有一次,一个人祷告说:主啊,我的朋友不信你,求你用你的手刺他的心,叫他信主。主说:“我没有手,你用你的手刺他罢。你用你的脚走到他那里,用你的口劝勉他。”保罗要求我们将身体献上当作活祭,这是我们每个信主的人,认罪悔改之后,应有的地位和责任,我们是奉献的人,奉献是基督徒的责任。我们不单单是把我们自己的金钱,更是要把我们的时间、精力、乃至生命都奉献给神,只有在奉献这件事上,能够看出一个基督徒属灵的生命在神面前是什么样的光景。

亲爱的朋友,我们都要学会把自己完全放在主的奉献盘上,将奉献当作自己的责任。

祷告:

主,谢谢你的爱不断地在吸引我。主,使我能够更多地被你的爱来吸引,就能够更多地来快跑跟随你!主,使我有一个奉献的心志,我愿意将我的自己交在你的手上,因为在你,有平安和稳妥。谢谢你是我的牧者,我必不至缺乏!