1、“我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们。”(弗一3)

神用祂嘉美的言辞祝福我们,这样的话对我们句句都是福分。基督是神祝福我们的效能、凭借和范围。在基督之外、离了基督,神就与我们无分无关。但在基督里,神曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们。天父对我们的祝福,包罗万有,神圣无限。


2、 “且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。”(帖前五23)

神不仅全然圣别我们,也保守我们的灵、魂、体得以完全。“全然”是指量一面;“完全”是指质一面。在量一面,神全然圣别我们;在质一面,神要保守我们得以完全,就是要保守我们的灵、魂、体得以完美。因着堕落,我们的体受了败坏,魂受了玷污,灵也死了。在神完全的救恩里,我们的全人都要得救,成为完全、完美的。

3、 “有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约十四21)

顺从主的诫命是根据我们向祂的爱,你若爱主,当祂说“不”的时候,你就会说阿们。你若认真说“阿们”,就会有祂的显现,这不是说,主亲自向我们显现。以前,祂是在三层天上,不,祂在我们里面。但因着我们不顺从,祂的同在就消失了,光变为黑暗,力量变为软弱,生命变为死亡。凡爱祂,并遵守祂诫命的,祂要亲自向那人显现。


4、“凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。”(约一12)

你既接受祂,也就得着了权柄作神的儿女。这权柄就是基督自己作你的生命。作生命的基督,就是儿子名分的灵,这儿子名分的灵使你成为神的儿女。这是何等的特权。你可由两件事知道你是神的儿女:一是,你信入祂并呼求祂的名;二是,有时你很自然甘甜的呼喊“阿爸父”!你能如此甘甜的呼叫神“阿爸父”,就证明你是祂的儿女。


5、 “耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的分你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。”(诗十六5~6)

今天地是紊乱的,不是可喜悦的。在创世纪二章,地是可喜悦的园子;但人堕落以后,这可喜悦的园子就成了紊乱的地。然而神用准绳所量给我们的地界,以及美好的产业,坐落在佳美之处。耶和华神是基督的产业,和祂杯中的分。今天我们在基督里,就能实化并享受这一切福分,我们的产业实在美好。

6. “为叫亚伯拉罕的福,在基督耶稣里可以临到外邦人,使我们借着信,可以接受所应许的那灵。”(加三14)

四千多年前,神应许赐给亚伯拉罕的福,在基督耶稣身上应验了。在主成为肉体的时候,圣灵就不仅有神性,并加入人性的成分。从那时起,圣灵就复合主的人性生活,钉十字架、复活,三一神经过了这种种过程而成为那灵,就是包罗万有赐生命的灵,凡神所定意、计划,以及他所完成的一切,全都包含在那灵里。因此,那灵是包罗万有的,只要我们借着信,就可以得着那灵,作我们一切的实际与享受。这灵就是福音的福。


7. “这样,那以信为本的人,便和那信的亚伯拉罕一同得福。”(加三9)

神应许亚伯拉罕物质方面的福乃是美地,预表包罗万有的基督,至终实化为赐生命的灵。是美地,作神全备供应的源头,给我们享受。我们藉着信,就得着这包罗万有赐生命的灵,与亚伯拉罕一同得福,享受美地一切的丰富。


8. “感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分。”(西一12)

得救以后,我们进入神光明爱子的国,借着更多接触主读祂的话,并享受祂的同在,得着生命的供应与光照。再者,我们过正常的召会生活,我们就够资格在光中同得所分给众圣徒的分。神一切的产业、业分何等广大泱莽,我们要在光中与众圣徒一同享受。


(关键词:)