VII-45 需要全时间者

诗歌:297

读经:

林后五15 并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。

提后二3-4 你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡当兵的,不让今生的事务缠身,好叫那招他入伍的人喜悦。

为了扩展主的恢复

主的恢复需要更多全时间的工人

主的恢复需要更多全时间的工人。历年来在美国,我们没有提倡这事,但好些弟兄被主兴起来走全时间的路。然而,我们需要更多全时间的人。按我观察,你们好些作长老的应当走全时间的路。主知道你是谁。你要忠于他的说话和引导,走全时间的路。

没有时间,我们就不能作什么,我们的身体完全是在时间里。罗马十二章一节告诉我们,要将身体献上。事实上,这就是将我们的时间献上。你若不将时间献上,你的身体怎能献上?你也许说,你要献上你的身体,保留你的时间,但你的身体与你的时间并行。因此,照着神的眼光,需要有好些预备好的圣徒,走全时间的路(长老训练第五册,一四一至一四二页)。

全时间受训者要被训练成为这样一支主的强大军队

我们该竭力使所在的召会中,每二十位圣徒就有一位全时间事奉主。这样,十九位圣徒可以供应一位全时间者。我们需要帮助圣徒们,为着供应主在全地行动中的全时间者而有所摆上。为了扩展主的恢复,我们需要全时间者。今天若是在主的恢复中有五千全时间者,结果必定太美妙了。美国是一个很强的国家,因为她有强大的军队。全时间受训者要被训练成为这样一支主的强大军队(长老训练第九册,一○至一一页)。

竭力实现在主恢复里聚会的圣徒,平均每二十位中有一位全时间服事者

凡在主恢复里聚会的圣徒,每二十位就必须有一位全时间服事者;虽不能说这是主所给的启示,但我里面实在清楚这是个绝佳的路。这个号声我在美国也吹得很响,盼望六大洲六百多处的召会都要作到。这是实行改制的第一条定律,就是二十分之一的圣徒全时间。

有来自两个地方召会的消息说,在一地有一百八十人聚会,他们愿意产生九位全时间者;在另一地有八十人聚会,也要产生四位全时间者。现在台北有四千位经常聚会的圣徒,产生了二百位全时间者,这完全符合二十分之一的定律。为此我十分喜乐(推动主恢复的新路,九页)。

全时间的真实意义

向主活

全时间的真实意义就是向祂活。走全时间的路,意思不是放下职业,成为传道人;不是说,你要放弃职业,成为传福音的人,或一直在话上劳苦的人。全时间者乃是向主活的人。谁该是这样的人?每个信徒,没有一个例外。只要你是信徒,你就必须领悟,你该是向祂活的人。我们必须向祂活,因为祂是我们的,我们也是祂的。同祂活是基于我们是祂的这事实,不仅祂是我们的,我们也是祂的。

全时间的意思就是你向主活。你不是为祂活,乃是向祂活,这是极大的特权。全时间者的意思不是我们所以为的。全时间者乃是向主活的人;每位信徒,既是主用代价买来的人,就该向主活。祂是你的,你也是祂的,祂和你是一。祂向着你,你也向着祂,在任何事主都没有分别。祂不需要你的允许纔用你,你也不需要祂的允许纔用祂。

作忠信的仆人传播真理,按时分粮给主的子民

但事实上,我并不那么在意扩增。我在意真理的传播,使真理能进入需要的心。我们若传播这些真理,就要成为忠信的仆人,按时分粮给主的子民(太二四45)。这样我们纔会完成主恢复的使命。这就是我心所要的,我要向此而死。我告诉在远东的弟兄,我不会停止,直到我全人被这职事用尽。我盼望你们众人说同样的事。

让我们起来走全时间的路,或是放下职业出去,或是留在职业里赚更多的钱,并且将每一分钱都给主的行动,使主的行动不缺少人或钱。我们会一无所缺。主若能在美国得着一万圣徒,以同样的教训、同样的传讲、同样的材料、同样的刊物、同样的方式、和同样的一切,走全时间的路,这就是我们的这就是我们的士气!智慧的路是我们众人走全时间的路,说同样的事,想同样的事,陈明同样的事,并且教导同样的事,有同样的素质、外表和彰显,这使我们有士气、冲击力,能击败仇敌;这就是主所需要的!(长老训练第八册,一三二至一三三页)。

作榜样,而不顶替圣徒

全时间者不该作任何事顶替别人,或顶替别人的工作。全时间者若真有才能,他们的工作乃是给别人看见一个榜样,使别人得以发展,而作得更多。全时间者受训练直接的作工,而不是作任何事顶替别人的工作。…全时间者如果在一个地方作任何事顶替圣徒,就该定罪自己。这是重蹈主所定罪的圣品阶级与平信徒制度的覆辙。

全时间者不是圣品阶级,也不是平信徒;他们只是基督身体上的普通肢体。不是全时间的人也应当作全时间者所作同样的事。全时间者和别的圣徒之间惟一的不同,乃是每个人摆上的时间多少(长老训练第十一册,一一○至一一一页)。

参读:长老训练第五册,第九章;长老训练第八册,第八章;长老训练第九册,第一章;长老训练第十一册,第十一章;推动主恢复的新路,第一篇。

分享到: