职事信息鸟瞰(上)
五十二周

第十三周 召会的建造

诗歌:补充603首

读经:弗四11~13祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量。

交出来为建造荣耀的召会,带进主的再来

有一件事是事奉神的人和读圣经的人所一直注意的,就是在主再来之前,召会一定要先达到荣耀的地步。召会如果没有达到荣耀的地步,好像主就要迟延再来不知多少时候。在启示录五章,约翰看见神手中有一书卷,乃是封住的。约翰看见了,知道这书卷乃是神的计划,如果没有人去揭开,神的计划就不能成功。这时有一位天使宣告说,无人配展开那书卷、配揭开其上的七印。于是约翰就大哭(1~4)。我们读圣经也读得相当的多,我们也看见了神的计划,我不知道你们会不会哭?对于神的计划不能完成,你们会不会心里着急?

召会在地上要建造起来,
要长大成人,满有基督长成的身量

全部圣经中所有的预言,只有两章的预言,我自己觉得有些担心,不知你们是否也替它挂虑,那两章就是以弗所四章和五章。这两章好像也许不会应验。以弗所四章说到,召会在地上要建造起来,要长大成人,满有基督长成的身量(13);这好像很难,召会不容易达到这地步。不只,还有第五章,虽不至于像第四章那样难,但也许更厉害。那里说,当主再来时,召会是没有玷污的,这是在本质上的;召会也是没有瑕疵的,这是指身上没有医好毛病而留下的记号;并且召会也是无可指摘的,就是摆在这里请人批评,公开的给人审判,也挑不出毛病(27)。召会有一天要预备到一个地步,是无可指摘的。但求主赦免我说这样的话:今天我们只好闭着眼睛看召会还可以,若睁开眼睛看,就觉得召会可以指摘的地方太多了,或者最多只能给五十分,有的人也许觉得五分都没有。不只,召会还要没有皱纹。皱纹是老化的表现。从前你的面容是光的,现在有皱纹,这是老的现象。召会经过二千年,还要能够不老化、没有皱纹?这真是全部圣经中最大的难关。

出代价接受神的丰富,实现以弗所四章和五章

召会在过去的五百年中逐渐有恢复。本来召会是堕落到拜偶像的地步,连神也有形像画出来。不只主有画像,马利亚有画像,神也有画像。召会拜偶像是容让罪,结果就是堕落。我总有四、五年工夫一直读以弗所四、五章,每次读我总摇着头祷告说,“主啊,这是不可能的。”我承认我好像赶不上,我自己心里来不及信。召会起初的时候真是好,大有能力。但是现在呢?好像是荒凉了。然而这二千年来,召会实在也一直在进步。从天主教后又有更正教,神的话明显有了恢复,诸如因信称义、因信成圣、基督是我们的生命、圣灵的浇灌等,都被恢复了。还有信心的道、祷告也恢复了。还有各样恩赐的恢复,更不用说靠圣灵的能力赶鬼。但在一九二三年以前,还没有人认识召会。所有的传道人都不太注意召会,只注重领复兴会。有一次的复兴会带了二千五百人得救,但肯受浸的人只有六十六个,因为许多人说得救就够了,觉得能上天堂就可以满足了,不必一定要受浸。人都是想随便,不理会进国度的问题。但感谢主,今天还有人起来关心召会的问题。这给我们看见,神一直在走恢复的路。为什么缘故我们要交出来?为什么我们要完全奉献?因为召会要走到完全的地步,神的儿女就必须先站在神的这一边,出代价接受神的丰富,实现以弗所四章和五章,好叫主的再来得着通路。

神说撇下一切,我们就得跟从

在许多神的旨意中,有一个就是要我们脱离玛门,从玛门中被拯救出来。神说撇下一切,我们就得跟从。我是祂的仆人,没有胆量改祂的旨意;我是祂的仆人,不够资格来改祂的旨意。祂怎么说,作仆人的也怎么作。祂说,我们的财宝在那里,心也在那里;我们不能事奉玛门,又事奉祂。所以我们就得把钱财送到天上。断没有积财宝在天上,而心还会在地上的。神的旨意对我们作仆人的是最紧要的,我们要从心里完全明白,我们也要不打折扣的达到神的要求。

交出来就是你要有基本的改变

所以交出来就是你要有基本的改变,就是你从今以后,不再是单独的作基督徒,乃是与弟兄们有配搭的事奉神。不仅你已往的所有受对付、交出来,并且你的将来、你的前途等也都愿受对付、交出来,好叫福音能从你身上冲出来。从前你高兴时,看见人就传福音,冷淡时,连弟兄的面也不愿见。你事奉是个人的,你不事奉也是个人的。但现在你交出来了,就不能再单独,必须愿意有配搭的事奉。(倪文集第三辑第十五册,主恢复中成熟的带领(卷一),第十篇)

彼此问互相答:

1.按照以弗所四章和五章的预言,召会要达到什么样的地步?

2.召会要走到完全的地步,实现以弗所四章和五章,好叫主的再来得着通路,神的儿女需要怎样作?

3.交出来是什么意思?我们如果能交出来,在事奉上会有怎样的转变?