点击播放,收听
有声版

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。”——约三16

世界上有一件事情,是许多人所不喜欢的,就是被人误会。明明是好意,被人误会为坏意;明明是爱心,被人误会为坏心。全世界叫人顶不喜欢的事是很多,但被人误会,乃是其中之一。我今天对你们说,全世界顶被人误会的,就是神!我们被人误会,有时还不过是几分之几,但神是被全世界的人误会得顶厉害的!

有一位牧师,他的年纪很大。有一天他在路上碰见一位少年人对他说,不得了,我遇见了一件不得了的事,说着就要流下泪来。

牧师问他是什么事?

他说,不得了,他并且哭了。再问他,他就从口袋里拿出一封信来说,这是一位律师寄给我的。

牧师问他说,你读了这封信没有?

他说,没有,我不敢读,恐怕出了非常的事。律师的通告,总没有好消息的。

牧师说,你读读看到底是什么事。

他说,无论如何,碰见律师的信,总是顶倒霉的。无论如何,我不爱得律师的信。

牧师说,那么,我替你读一读好不好?

他说,好。

牧师拆开读了以后,就问他说,你真的没有读过这封信么?

他说,真的没有读过。

牧师就告诉他说,律师的这封信,是通知你说,你有一个亲戚死了,遗产中有一分是你的。执行的人现在某处,你可以到那地方去取二万多的遗产。

我告诉你,我们对神也是同这少年人一样的。我们听见“神”这一个字,就不乐意,就感觉不舒服。好像这位神是不好来往的,是对人没有好意的。我知道已经信的人,能对你们作一个见证,就是当他们不信神的时候,一听见神就不高兴,一听见耶稣就不高兴,好像这个少年对于律师的那封信一样。但是,真相信了以后,都是说,巴不得早些信就好了。信主耶稣的好,比得遗产更好。神所说的,比律师对那少年所说的更好!

我今天头一件要劝你们的,就是请你们不要怕听见神,不要以为神对你们不怀好意。如果你肯听,也是听见了,你就知道神是一位怎样的神。

有一次,我在一位亲戚的家里,遇见另外的一位亲戚,他是个博士,在东北大学作教授。那时我劝他信主耶稣。他说,你们的神顶不好,你们的神在天上没得好事情作。祂就是在天上,看看这个人有什么不好,把他记下来;看看那个人有什么不好,把他记下来。祂记下人这么多的不好,好像人记账一样,就本着这个审判人,定人的罪,叫人下地狱。你们的神没有好心,光在天上记这个不好,那个不好。你们的神心顶坏,祂巴不得人下地狱。
哦,这是他误会神!他误会了神的心。也许你们想,神恨我,神不喜欢我得救,神巴不得定我的罪,神巴不得我灭亡,神要叫我下地狱。但是,我今天告诉你们说,我认得我的神!我今天要传一个信息给你们,告诉你们一件事,如果你真知道了,你就不能放松这位神。现在请你们听神的话:

“神爱世人!”

神是爱!请你们注意,神是爱!顶希奇的,神不只想你,不只顾念你,不只注意你,不只怜悯你,神乃是爱你。哦,人最误会神的,就是神的爱!也许你们想,这位神不知道是怎样的一位神,祂要不要我得救呢?我这样的一个人,祂能不能救我呢?就是这样充满了疑惑。但我告诉你们,神不只可怜你,神不只顾念你,神不只注意你,神乃是爱你!

从古到今,神所作的事情,其中有一件最难的,就是神爱人。人犯了罪后,神所作的头一件事就是爱。神对人是满怀好意,神巴不得人得救。也许你想神是顶凶顶恶,顶喜欢你远离祂。但是,神给我们的这本书,就是圣经,就是神的话,是告诉我们说,神是爱!你是罪人,神爱你。你是远离神的人,神爱你。

一次过一次,神差遣祂的仆人把祂的意思告诉人。祂说,“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她亲生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”(赛四九15)哦,祂是这样的爱我们。并且祂还引一顶好的比方说,“人若休妻,妻子离他而去,作了别人的妻子,前夫岂能再回到她那里么?若回到她那里,那地岂不是大大污秽了么?但你和许多所爱的人行邪淫,还可以归向我。”(耶三1)哦,神是这样的肯收留我们罪人。但是,这件事:神爱人,人不肯相信。人都是想,神那里有这样好。但是,我告诉你们,神是爱!

神这样的爱人,在顶末了,神就想出一个法子来,就是祂自己来到世界,成功一个人,把祂的爱来告诉人。

有一年,我在庐山休息,我很爱庐山上的花草和飞鸟。我不喜欢把鸟放在笼里,我喜欢看它们那样自由的飞来飞去。有一天,许多的鸟,把我放在栏杆那里剩下的饭粒吃了。我想真好玩,就去盛了一碗饭来给它们吃。哪知我一来,它们就飞去了;我一离开,它们就飞来了。我并没有意思要捉它们、害它们,我是欢喜它们来吃我的饭。我想我坐在中间,它们环绕着我,岂不是顶快乐的事。但是,无论如何,它们不懂我的心,它们总是远避我。后来,我就想,如果我要鸟懂得我的心,除非我能说鸟话,除非我也变成一只鸟,飞在它们的中间,把我的心意告诉它们,它们就不致误会我了。但是,我没有法子变成鸟,没有法子把我的心给小鸟看。

神对我们,也是这样。神爱我们,神喜欢我们,神要我们亲近祂。但是,我们不懂得神的心。

神的话告诉我们说,神在古时借着祂众仆人,多次多方把祂的心意告诉我们,说祂是爱我们。但是,我们不懂得神的心。

神没有法子,所以最后祂就自己来到世界,成功为一个人,这一位,就是我们平常所说的耶稣,就是我们平常所说的基督。荣耀的神,降低成为一个人,这是何等的谦卑呢!祂是远超乎一切的,但是,祂竟然虚己,取了一个人的形像,成为人的样式。我今天告诉你们,主耶稣在世,一生行事为人,都是表明神的心是爱人。你如果读耶稣一生的事迹,你应当知道,耶稣不但是一个好人,耶稣乃是天上的神来成功一个人。本来我想神是恨我们,但是,神成为人了,就是叫我们知道,耶稣是如何,神也是如何。耶稣在世三十三年之久,都不过是表明神的心。耶稣是如何,神也就是如何;耶稣待人如何,也就是神待人如何!

摘编自倪柝声:讲经记录第三十一期 神愿意


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

神爱世人(一):一篇你今生必听的信息
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注