1、“就是你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死人中复活,就必得救。”(罗十9)

相信主得着救恩的路很简单,你只要口里承认耶稣是救主,心里相信祂,你就必得救。借着口里呼求主,你就自然而然承认祂是你的救主了,圣灵就进入你里面。同时心里相信,主耶稣为你钉死十字架,流出宝血,复活升天,相信神叫祂从死人中复活,我们就必得救。


2、 “因为人心里信,就得着义;口里承认,就得救。”(罗十10)

主耶稣舍命流血,在十字架上担当了人类一切的罪,满足了神公义的要求。所以人若心里相信这位死而复活的义者,祂代替我们的不义,我们就得着义,并且口里承认呼求祂的名,祂的灵就进入我们里面,点活我们,与我们永联结,我们就必得救。


3、“因为犹太人和希利尼人并没有分别,众人同有一位主,祂对一切呼求祂的 人是丰富的。”(罗十12)

犹太人在旧约里就是神的选民,希利尼人是希腊人,也就是外邦人。但在新约时代,只要是呼求主名相信祂的人,无论你是哪一种种族,哪一种肤色,主都是你的救主,都会赐给你追测不尽的丰富。秘诀就是呼求主名。

4、“因为‘凡呼求主名的,就必得救。’”(罗十13)

从人类的第三代以挪士开始,一直到新约的所有信徒,所有蒙神拣选并救赎的人,都是凭着这个秘诀得享基督的救赎、救恩和祂一切的丰富。呼求主名,可以把我们带进对主丰富的享受里,无论是什么人,只要呼求祂的名,都享受这位丰富的主。所以不仅信主得救那天我们呼求主名,以后的日常生活,我们要呼求主,使我们被充满而彰显祂。


5、“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,远离神,背叛神。而罪的工价就是死。然而神是满有恩慈的,祂曾应许:世人若肯来到神面前向神认罪,神是信实的,必承诺所应许的;神也是公平公义的,祂必不违反自己的话,祂必洁净并赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,使我们良心平安,不受撒但魔鬼的控告。


6、“凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。”(约一12)

只要是悔改相信并接受神的人,就是信入祂名的人(信入就是与神有生机的联结)。这位天地的主、永生的神就赐给他们权柄,成为神的儿女。这是大喜的信息,惊天动地,让我们不再作罪的奴仆,乃是成为神的儿女,满有神的生命和性情。


(关键词:)