罗五10

因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要在祂的生命里得救了。


帖前五23

且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。


多三5

祂便救了我们,并不是本于我们所成就的义行,乃是照着祂的怜悯,借着重生的洗涤,和圣灵的更新。


林后三18

但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。


罗十二2

不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。


罗八29

因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。


罗八30

祂所预定的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。


来二10

原来万有因祂而有,借祂而造的那位,为着要领许多的儿子进荣耀里去,就借着苦难成全他们救恩的创始者,这对祂本是合宜的。


约壹三2

亲爱的,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们晓得祂若显现,我们必要像祂;因为我们必要看见祂,正如祂所是的。


腓三21

祂要按着祂那甚至能叫万有归服自己的动力,将我们这卑贱的身体改变形状,使之同形于祂荣耀的身体。


罗八23

不但如此,就是我们这有那灵作初熟果子的,也是自己里面叹息,热切等待儿子的名分,就是我们的身体得赎。


彼前一3

我们主耶稣基督的神与父是当受颂赞的,祂曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死人中复活,重生了我们,使我们有活的盼望。


罗五18

如此说来,借着一次的过犯,众人都被定罪,照样,借着一次的义行,众人也都被称义得生命了。


约三5

耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和灵生的,就不能进神的国。


约十九34

惟有一个兵用枪扎祂的肋旁,随即有血和水流出来。


罗六19

我因你们肉体的软弱,就照着人的常情说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法,现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于圣别。


罗六22

但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有圣别的果子,结局就是永远的生命。


林后四16

所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。


弗四23

而在你们心思的灵里得以更新,


弗四24

并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。


林后五17

因此,若有人在基督里,他就是新造;旧事已过,看哪,都变成新的了。


西一27

神愿意叫他们知道,这奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望;


弗四30

并且不要叫神的圣灵忧愁,你们原是在祂里面受了印记,直到得赎的日子。


林后五4

因为我们在这帐幕里的人,负重叹息,是因不愿脱下这个,乃愿穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。


(关键词:神,主,救恩,生机的)