基督徒要福音?

為甚麼基督徒一信主之後就為主「狂熱」,逢人便積極分享福音,有的還讓人感覺有點「侵略性」呢?

根據聖經,我們可以把理由分為以下幾點。

  1. 傳福音是主耶穌的命令

主耶穌自己就是一個傳福音的人,在祂死而復活以後,更如此囑咐門徒:

『祂又對他們說,你們往普天下去,向一切受造之物傳揚福音。』(馬可福音十六15節)

  1. 傳福音是因為愛

除了命令和託付,基督徒樂意傳福音,還有更內在的原因。

使徒約翰告訴我們,我們愛,因為神先愛我們,使我們得到祂愛的生命。一個基督徒若是愛神,他們就會自然而然愛人,自然而然想把福音傳給人,而且這是沒有條件的,像母親愛孩子一樣沒有條件。

  1. 傳福音是為了傳報好消息

在路加福音四章18至19節,主耶穌引用舊約告訴加利利的鄉親:

『主的靈在我身上,因為祂膏了我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得複明,叫那受壓制的得自由,宣揚主悅納人的禧年。』

羅馬書十章說:

『然而人所未曾信入的,怎能呼求?所未曾聽見的,怎能信入?沒有傳道的,怎能聽見?若非奉差遣,怎能傳道?如經上所記:「傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」』

  1. 傳福音是為了救人

這是由於始祖亞當、夏娃的墮落,使所有人也都成了罪人,裏面有罪性,外面有罪行,需要接受神的刑罰。

傳福音乃是給人機會信入基督,被神稱義,否則不順從福音的人就要永遠沉淪,離開主的面,並且離開祂力量的榮耀。

既然沒有得救是這麼的嚴重,就算屢次遭到拒絕,經常被擺臉色,很多基督徒仍然不以福音為恥,因為福音本是神的大能,要救一切信的人。

  1. 傳福音是為了得到屬天的賞賜

主耶穌回來以後,要看基督徒有沒有搶救靈魂,使國度(教會)得到擴充。如果有,就會得到豐厚的恩典,提早享受快樂;否則就會受到虧損,在千年國外頭先哀哭一千年。

既然這樣,為甚麼不傳福音呢?

聽完這樣的介紹,現在我們該怎麼辦呢?

很簡單,既然有人傳好消息給我們,不如就接受罷。

願主祝福您!

由於這些原因,基督徒都熱心的傳揚福音。當祂再來時,我們都渴望聽祂對我們說:“好,良善又忠信的奴僕,你在不多的事上既是忠信的,我要把許多事派你管理。”

為甚麼基督徒要熱心傳福音?
分享到: