最神奇的力量:

一個穿著破爛、臉顯現憂傷的女人走進一家店裏,用著謙卑的口吻問老闆是否可以先賒帳帶走一些食物。老闆不肯接受,要她離開。櫃檯附近有一個客人站在那裏聽著他們倆人的對話。這位客人告訴老闆他願意支付這婦人所需付的食物費用。

這時老闆不高興的說「就把你的採購單放在秤食物的秤子上,你的採購單多重,我就給你多少食物!」女人猶豫了一下,低下頭從她的皮包裏拿出一小張紙,上面寫了一些字,這時,她顯得更加憂傷,就把紙放在其中一個秤盤上。

老闆與客人同時露出驚訝的表情,放著紙張的秤盤居然直直落到底就停在那裏了。老闆視線沒離開過盤子直說:「我真不敢相信…」客人笑了。老闆開始放食物在秤子另一頭的秤盤裏,直到滿了出來。老闆驚訝不已。

最後他拿起盤中的紙片,閱讀後更是驚訝萬分…這可不是甚麼採購單,是一段禱告詞!上面寫著:「親愛的主,你知道我所需要的,我把我的需要交在你的手中。」老闆把秤子中的食物交給婦人,沉默不語。

婦人感謝後便離開。客人拿一張五十元鈔票給老闆,並且對他說:「這張鈔票每一分每一毫都價值連城,現在我們知道一個禱告的重量了!」

美國與荷蘭大學研究人員進行多次的實驗發現,當一般人遇到生氣或被誤會的情況後,若是選擇花時間為對方禱告,可以讓自己的怒氣消失。

另外由荷蘭阿姆斯特丹自由大學針對基督徒的實驗,也得到相同結果,因為研究發現,當民眾在禱告之後,對於一旦發生錯失班機等不如意事情,將原因歸咎於不可抗力因素比例較高,而不是再針對某人的缺失,荷蘭研究人員庫爾表示,「禱告的確可以抵銷怒火,特別是改變人們對事情本身的看法。」

禱告的力量真神奇,罪人可因禱告得救,軟弱的人可因禱告剛強,貧苦的人可因禱告得到供應,易怒的人可因禱告而溫良,痛苦的人可因禱告而喜樂,該滅亡的人可因禱告而得永生,正要婚變的人可因禱告而復合…,禱告的力量太神奇了。

最神奇的力量:禱告
分享到: