人的—享受神的路

你們要嘗嘗,便知道耶和華是美善的;投奔於祂的人有福了。(詩三四8)

詩篇三十四篇說,我們可以嘗嘗神,就知道祂是怎樣的美善。主耶穌也曾清楚告訴我們,祂是我們的食物,祂是我們生命的糧食,就是我們可以享受的。

享受神的路在那裏?神為著要我們能享受祂,能接受祂到我們裏面來,當祂創造我們人的時候,特特的創造了一個靈。比方說,我們每一個人身體裏頭都有胃,乃是為著享受飲食。同樣的,神為著要我們接受祂、享受祂,在祂創造我們的時候,也特別給我們創造了一個靈。這個靈在我們裏頭,就是特特為著來接受神、享受神的。

人在最窮困的時候要拜神,人在最富足的時候也要拜神。但您從來沒有看見一隻狗、一隻貓、一隻猴子,到了絕境的時候會來拜神。它最痛苦的時候也不拜神,最快樂的時候也不拜神。它沒有拜神的需要,因為它裏頭沒有一個靈。人就不同了,人裏頭有一個靈,有一個要求。當人馬馬虎虎無所謂的時候,還不大覺得這靈裏的需要;乃是當人被帶到了絕境,或是帶到好的絕境,或是帶到壞的絕境,這時候,靈裏的需要就顯出來了。您就感覺在人裏頭有一個最深的需要,不是世上任何的人事物所能解決的,不是地上任何物質的東西所能應付的。這時候您就要拜神了。所以人裏頭實在有一個靈,而神為我們造這一個靈,就是為著要我們來接受祂,來享受祂。

難怪古人說,人為萬物之靈。萬物沒有靈,只有人有靈,所以人為萬物之靈。的的確確人是最高的一個動物。人所以這樣高,就是因為人裏頭有一個靈。人這一個靈,就是神為人所豫備的一個器官,為著叫人來接受神自己,來享受神自己。

您可以這樣禱告:哦,神阿,謝謝你為我造了一個靈,使我能接受你,享受你。我是萬物之靈,因為我有靈,這靈裏的感覺使我知道我需要神。神阿,我的靈、魂、體都需要你,所以我要簡單的向你敞開我的靈,呼求,『哦,主耶穌,』使我的靈能被你充滿,使我尋得人生的意義。親愛的神阿,我要用我的靈來嘗嘗你,因為你是美善的!

人的靈—享受神的路
分享到: