到底有有神?

有一個故事是這麼說的:

多年前某國宣傳無神論,一次在廣場上請三位科學家作講員。

第一位是天文學博士,上臺陳述了許多無神的理由,最後大聲喊說:“我用望遠鏡觀察星象二十多年,從未看見過神,所以神一定是沒有的。”

第二位是醫學博士,講了人類絕無靈魂這回事,末了說:“我曾解剖屍體百具以上,從未發現靈魂。靈魂是在心臟中呢,在腦中呢,還是在血液中?我未曾見到,所以靈魂一定是沒有的。”

第三位博士是倫理學家,她幫前兩位科學家作結論說:“其實人死如燈滅,一死就了了,絕無天堂地獄、永生審判之事。”

三位博士講完之後,主席宣告說:“大家如果對三位博士講述的內容有疑問或不滿的地方,都可以上臺公開討論。”

等了許久,才有一個鄉下老太太進到臺前,問第一位博士說:“你用望遠鏡望了二十多年,你見過風麼?它是甚麼形狀?”

博士說,“用望遠鏡如何能看見風呢?”

老太太說,“世界上有沒有風呢?你用望遠鏡看不見風,難道就沒有風麼?你用望遠鏡看不見神,就能說無神麼?”

她又轉向第二位博士道:“你愛不愛你太太?”

博士答道:“愛。”

老太太道:“請你把解剖刀給我用用,讓我幫你把肚子剖開看看,你愛你太太的那個“愛”在那一部分?在肝裏呢?還是在胃裏?”

說畢群眾哄堂大笑。

老太太又轉向那個女博士道:“你又未死,如何能知道人死如燈滅,一死了了呢?當你在媽媽肚子裏的時候,如果媽媽告訴你說,不久你要出生在世界上,世界上有太陽有月亮,你會開始喫飯穿衣服,這些事你能理解麼?而且你讀過聖經麼?這本書明明的說,人人都有一死,死後且有審判。”

的確,許多人心裏說,我看不見神,摸不著神,聽不見神,所以沒有神。這論調合理麼?

詩篇說:“諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂手的作為。這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。無言無語,也無聲音可聽。它們的準繩通遍全地,它們的言語達到地極。”羅馬書也說:“自從創造世界以來,神那看不見永遠的大能,和神性的特徵,是人所洞見的,乃是藉著受造之物,給人曉得的,叫人無法推諉;”

所以如果真要题及感官經驗,那麼當你看到浩瀚的宇宙萬象時,一切見聞是否都在题醒我們一件事:有神!

現在請您向神說:“神阿,如果你是真的,我願意接受你,請你向我證明你的真實,我願意認識你。”您若願意作這個,您將毫無損失,反而會因此得到人生中最大的寶藏,就是這位宇宙中獨一無二的真神,成為您的新生命並您一生的倚靠。

到底有沒有神?
分享到: