人的盡頭,神的起

那是段不堪回首的青春歲月,但我走出來了,因為有祂。

國中時,我和班上同學中最要好的三個朋友形成一個令人羨慕的小圈圈,我們總是聚在一塊,一起喫飯、一起聊天、一起出去玩,我也當他們是我真正的朋友。曾幾何時,有另一個同學進來挑撥我與他們之間的友情,我們彼此出現了不信任,也起了數不清的口角與誤會,友情的縫隙愈來愈大,自然而然也走向分裂的那天。朋友傷害的話語,就像一把利刃,狠狠的在我的心劃上了一刀,即使時間久了,疤痕仍無法消除。我不得不相信,因為那位同學,他們對我有許多的成見,直到國三畢業典禮,我只好帶著遺憾領了畢業證書。

帶著期待的心進入了高中的班級,開學第一天我就擁有了五個女孩的小圈圈。我以為我會比國中快樂許多倍,身邊那麼多新朋友,未來一定很精采!沒想到,其中三個女孩,在九月底就在班上交了男朋友,一天到晚膩在他們身邊,原先我覺得無所謂,反正還有另一個女孩會和我一起等她們回來;但最令我難過的是,那個女孩竟然離開了我,她說:“兩個女生的世界是無趣的。”就這樣跑到另外一個小圈圈過日子。捫心自問,我覺得自己並不難相處,那為甚麼不管我到那裏,朋友都會離開我呢?

這時,我心中響起了一個聲音,說到:“耶和華是你的牧者;你必不至缺乏。祂使你躺臥在青草地上,領你在可安歇的水邊。”我哭了,我終於體認到,只有主耶穌是我們真正的朋友,祂不會棄絕我們,只會安慰我們。世人帶給我們許多痛苦,但主耶穌不會傷害我們,祂會使我們躺臥在青草地上,並領我們至可安歇的水邊。藉著來到祂面前享受祂,我們也得以擺脫悲傷的束縛。

你快樂嗎?相信你也希望擁有一個會一直陪在你身邊的朋友,歡迎來和我們一起享受祂!

人的盡頭,神的起頭
分享到: