基督徒不憂慮壓垮?

你知道嗎?全球平均每40秒就有一人選擇用自殺了結生命。每年有近80萬人自殺,還有更多自殺未遂者。自殺,環繞在我們周遭,就像你我隱形的鄰居。而追根究底,自殺的源頭乃是憂鬱,和生活無止盡的憂慮。

聖經馬太福音說:“不要為生命憂慮,喫甚麼,喝甚麼;也不要為身體憂慮,穿甚麼。……你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。”憂慮都是人因著生活、事業或家庭等等的需要而產生的。

聖經的觀念是:神既然為我們創造了生命和身體,祂必定會顧念我們生命和身體的需要。

神請我們仔細觀察受神眷顧而生存的飛鳥和百合花,為的是要我們將人生的追求目標,設定為那位看顧我們的神,我們自然就不再會憂慮。

帖撒羅尼迦前書也說到;“要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏對你們的旨意。”神的生命是喜樂、滿足、安息、安慰和享受的生命。

憂慮不屬於神聖的生命,乃屬於人的生命,正如吠叫是屬於狗的生命,不屬於鳥的生命一樣。相對的,我們人的生命是憂慮的生命。

對神而言,憂慮是陌生的詞,在神沒有憂慮這樣的事。反之,我們人的生命就是由憂慮組成的,由憂慮構成的。只要你是活人,你就免不了憂鬱。

然而,對接受神生命的人而言,喜樂取代了憂慮,這種喜樂甚至成為信主之人的記號。這就是為甚麼基督徒不會被憂慮壓垮的原因,因為我們有神的生命!

那麼,當憂慮來襲時怎麼辦呢?聖經說“你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。”感謝神!因為祂顧念我們,竟然肯讓我們把一切的憂慮都卸給祂。

所以,親愛的朋友,您只要開口呼喊:『哦!主耶穌!主耶穌阿!』像深呼吸一樣,我們就可以呼出壓在我們心頭的憂愁掛慮,吸入從神來的平安喜樂。

為甚麼基督徒不會被憂慮壓垮?
分享到: