得安息

聽著救護車警笛風聲鶴唳,看著病情新聞生離死別,抱怨復工通知的翻來覆去,咒駡快遞訂單的遙遙無期。

還有口罩用盡的焦慮,封城坐吃山空的歎息,無可奈何的居家教育,反目成仇的婆媳關係……

奔波的時候,多麼羡慕宅在家裡。宅家的日子,卻又巴望馬不停蹄。

脫去身體的忙碌,內心的空虛才會浮出水面,讓您對過去充滿懷疑。

停下外面的交際,裡面的恐懼才會洶湧而至,讓您對未來擔憂不已。

所有的勞苦,與空虛相比,都不值一提,一切的壓力在恐懼面前都形同兒戲。

原來空虛才是最深的勞苦,恐懼才是最重的壓力。

勉強安慰自己,不過加深本來的掛慮。

厚顏求助別人,又會帶來虧欠的壓力。

既然自己無能為力,既然人人朝不保夕,何不嘗試到主耶穌這裡來得安息。

因為祂說:“凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。”這是主耶穌給您的福音,到祂這裡來,祂是我們的真安息。

您只需要簡單地呼求:“哦,主耶穌,我需要你。”喜樂就會填滿空虛,平安就會驅散恐懼。因為主已經進來,就在您的口裡,也在您的心裡,永遠與您同在。

讓我們一起禱告:

主耶穌!你知道我很苦,無處可告。主啊,你能體恤我、同情我。主,我向你敞開,拯救我脫離一切困擾,一切的憂慮,使我得著甜美的安息。

勞苦得安息
分享到: