原来我很幸福

亲爱的朋友,你觉得幸福吗?

 

如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气;如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受,你已经好过世界上五亿人了;如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上百分之七十的人更富足了。

 

根据联合国“世界粮食日”数据显示,全球有三十六个国家目前正陷于粮食危机当中;全球仍有八亿人处于饥饿状态,第三世界的粮食短缺问题尤为严重。在发展中国家,有两成人无法获得足够的粮食,而在非洲大陆,有三分之一的儿童长期营养不良。全球每年有六百万学龄前儿童因饥饿而夭折!

 

如果你的银行帐户有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的百分之八的行列;如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。

 

如果你能抬起头,面容上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了,因为世界上大部分的人都可以这样作,但是他们却没有;如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的确有福气了,因为你所作的,已经等同于神才能作到的。

 

亲爱的朋友,如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比二十亿不能阅读的人不是幸福很多吗?

 

看到这里,请你抬起头,然后非常认真的对自己说一句话:“哇!原来我是这么富有的人!”

 

圣经上有一段话说:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;也不要为身体忧虑,穿什么。生命不胜于食物么?身体不胜于衣服么?……但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。所以你们不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。”

 

亲爱的朋友,我们不但比世上大部分人更蒙祝福,主耶稣还要给我们属天永远的祝福,就是永远福乐的生命,真是何等幸福!

原来我很幸福
分享到: