神如何在生活中引导我们呢?

操练灵,以致带来主引导的秘诀

要操练灵。我们的灵是一个器官,有它的功用,我们要在生活中一点一滴的操练使用。慢慢的,我们的感觉就愈来愈坚强,愈来愈敏锐,良心也会愈来愈清明,就自然被带进与主真实的交通。如此,当我们一有偏差,就会觉得主在深处的引导。

坚定持续的勤读主话

我们该固定的阅读主话。有人就问,读了下文就忘了上文,怎么辨呢?没有关系,我们就把自己放在主话里,虽然主的话忘了,但主的话就把你洗涤洁净了。我们每天来接受主的话时,主那生命的话,对我们的头脑中有许多污秽观念有洗净的作用。

我们里面是有智慧和启示的灵,我们要向主要这灵,主一定会赏赐我们的。这样我们就在经历主经纶的分赐,主的话是把祂自己的成分,分赐到我们里面,所以在生活中,主的话自然而然给我们有一个带领。

经历主的话在生活上的带领

在生活、寻求主带领的时候,不是突然间,找到了一个主的引领,而是天天经过了一个操练灵的过程,让我们的良心是清洁的,没有任何的控告的,我们对主的话是很认识的,是一个宝贝藏在我们里面的。当我们有生活中对主话的装备时,常时的话就成为应时的话,光照就出来,引领就出来。

不是我们自己特别好,我们才对主有信心;而是我们经常活一个正常的健康的属灵生活,来跟主要,要主所要的话。

你会发现到,经过这样的操练,将会少很多的麻烦。谁说你的一句话,不会记了十年二十年,因为那句话不会比主的话更重要,主的话是更宝贝。有时别人的批评,会让我们花了多少时间耗费在一个毫无轻重的话。

主阿!我要把我的心思来思想你的话。我们操练操练,会发现从今起,我们将信心大增,因为信心是建立在主的话上,主随时给我们引领。

神如何在生活中引导我们呢?
分享到: