主耶稣与你同受苦难

圣经以赛亚书说:“他们在一切苦难中,祂也同受苦难。”

主耶稣一看见苦难,就动慈怜之心,祂不愿我们对苦难冷心,或不关痛痒,也不愿意我们只向自己难过。祂要我们向着受苦的人,表现充足的同情与怜悯。我们的主,对于我们在道路上难免的遭遇与忧患,总是多表同情和满有恩慈的。只有祂是永远不会失落的,祂对于我们,实在比所有人世的联系更亲密。

我常常感到,家庭中第一次发生亲人离世的事,是最伤感而绝痛的!但基督已经进来,补满死亡的缺欠,且把生命赐下。祂用祂的恩惠与慈爱,召我们活在永远的生命里。祂知道如何安慰。由于祂就是复活,祂就是生命,所以祂比我们更晓得死亡是什么。祂曾为死的事流泪,也曾亲自死过。祂必安慰您,祂的安慰,虽然也能觉得死亡的可悲,却是死亡所不能摸着的。

一位爱主的弟兄病重,许多弟兄姊妹围在床前看他,想到他一生如何忠心殷勤服事主,看顾其他肢体。

就有一个人祷告说,“主阿!你知道他爱你!”

这位在病中的弟兄说,“哦,我的弟兄!不要这样说,当马利亚和马大打发人去见主时,不是说,‘主阿,那个爱你的人病了。’乃是说,‘主阿,你所爱的人病了。’不是我向着祂那不完全的爱,使我得到安慰;乃是祂对我那无限的爱,使我得着了安慰。”

基督已经历过我们所能经历的一切,祂曾深深的进入人类的苦难中,为要拯救我们出来。人的同情,固然是一种安慰,然而人往往爱莫能助。神的同情,却是带着能力的。得着神的同情,是多么的好!