如何祷告神才会听呢?

神不是自动贩卖机,有投必应

把祷告当作走到贩卖机前购物,选好了想要的项目,就开始祷告,也就是开始投币。投币够多,想要的项目就会从贩卖机跳出来,就好像祷告够多,所期待的就会从天而降。如果祷告许久,所期待的落空了,就说祷告不灵,甚至这位神也不灵。

然而,这位无所不能的神,绝非一个接受人用祷告收买的贩卖机,以满足人预定的选择。我们越早放弃这种想法,越能面对现实,把自己该做的事做好。

祷告不是向神写陈情书

路加福音十五章回家的浪子因不了解父亲的爱心,而希望用恳切的请求打动父亲的心来接受他。哪知父亲早就等着儿子回来,快乐的把早已预备好的袍子、鞋子、戒指拿给他穿戴,又宰肥牛犊,与他一同吃喝快乐。

神注重的不是言辞优美的祷告词,而是我们真心的转向祂、向祂靠近。

祂说,在我们求祂以前,我们所需用的,天父早已知道;祂应许我们,如果先求神的国与义,我们所需要的,祂都要加给我们(马太福音六章)。

这些误区是人以为祷告是利用神来达到自己意愿的方法,注重的是有效的方法,不是神自己。然而,神是无所不知的神,更是不受人贿赂的神。

该给你的,神迟早会给你

祷告是与神沟通、向神求问、明白神意愿、与神来往、与神同行的生活。用祷告求自己想要的结果,常会自欺欺人,或信心软弱;但是用祷告与神交通,认识神,与神交往,却是万无一失。

愿神赐福我们努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏(腓立比书三章)。

如何祷告神才会听呢?
分享到: