呼求主名

神将我们重生,要我们经历并享受祂。享受神最欢乐的实行就是『呼求主名』。有些基督徒以为『呼求主名』和『祷告主』是一样的。然而『呼求主名』与『仅仅祷告』仍有不同。『呼求主名』有它更丰富的意义。

一、「呼求」的希伯来文意思是「向…呼喊」。「呼求」的希腊文意思是「向人恳求」,「呼叫一个人的名字」。换句话说,就是以听得见的声音「指名呼叫一个人」。「祷告」可能是静默的,但「呼求」「呼叫」必是听得见的。

听见的人就会发现,基督徒动不动就,「哦!主耶稣阿!」他们就会说,我都没有主,我无依无靠,无求无告,他们有依有靠,有求有告。所以一天到晚找前台、找后台,前台、后台都会垮台,听说他们基督徒有高台,有神作他们的盾牌,他们会羡慕的。

二、「呼求主名」正确的意义是「呼求主耶稣的名字」,用人听得见的声音呼喊「主耶稣阿!哦,主耶稣!」,乃是「向主呼喊」。

三、「呼求主名」就「接受那灵」。因为主就是那灵!有一位弟兄身上都习惯带着水,他昨天来飞机场接我,我一唤他我马上就有水可以喝。若是他身上习惯带着口香糖,我一喊他就有口香糖。主就是那灵,你一喊「哦,主耶稣!」就得着那灵。

四、「呼求主名」乃是经历「属灵的呼吸」,「耶和华阿,我从深牢中呼求你的名。…求你不要掩耳不听我的呼吸,不听我的呼叫」。(哀三55~56)

神怎么能成为我们的拯救,我们的力量,和我们的诗歌呢?我们怎么能从救恩的泉源欢然取水呢?路就在于「呼求祂的名」,「称谢耶和华」,「唱诗」,并且「扬声欢呼」。

我们呼喊就得着力量和拯救,如以赛亚所说的,我们「呼求祂的名」,就能「称谢耶和华」,就能从救恩的泉源欢然取水,这是最欢乐的实行,得着主的供应。