很想相信,但我信不来!

也许您也曾经有这样的困惑。您觉得主耶稣很好,但您不知道怎么相信祂。您觉得基督徒很好,但您就是没办法像他们一样。您想,“我还是没办法过那样的生活。等我老了,像他们一样清心寡欲再说吧。”

有一次我看见一个孩子,他想要一样东西,就喊他的母亲,母亲回答说,“在楼上,你上来拿吧。”但他喊着说,“妈,我拿不到,请拿下来给我。”他的确还很小,所以母亲就拿下来了。救恩就是如此,神已经成就了一切。然而对于我们,祂只有一个惟一的要求。

您知道这个要求是什么吗?神的要求,首先还不是要人相信或悔改。祂只要您带着真诚的心来就近祂。

 

圣经告诉我们要相信,但我们里面,可能找不到一点信心。一个女孩曾对我说,“我很想相信,但我信不来!我父母一直对我说‘你要相信’,却无济于事,我里面就是没有信心。我是有心愿,但我发现缺了信心。要相信是不可能的。”朋友,没有问题,您不能相信,但您能求主给您信心。祂预备好要帮助您,甚至连您的不信祂都能帮助。您可以祷告:‘主,我的不信,求您帮助!’”

 

经上又说,我们要悔改。如果我们无心悔改,那怎么办呢?我曾遇到一个学生,他说信主对他来说是太早了。他希望能挥霍青春,享受人生,然后才悔改。于是我就说,“我们来祷告吧,您可以把所告诉我的都告诉主。您就是无心悔改,祂仍然是您的朋友。”“我不能对祂这么说。”“为什么不能?无论您心里想到什么,您就告诉祂,祂会帮助您。”最后他祷告了。他告诉主他不想悔改得救,但他知道他需要一位救主;他只是向主呼求帮助。但当他起来的时候,他得救了。

 

朋友们,我们无须等候,只管立刻来到祂面前。无论我们的光景如何,问题如何,信心如何,我们只管告诉祂。不要在意您的感觉,只要带着真诚的心来就近祂。祂会成为您的信心,祂会成为您的答案,祂会成为您的力量,祂会成为您的一切。